Китайские ракеты на границе. Переговоры Китай-Россия в Петербурге перед выборами США. И Deutsche Welle
©Наталья Ярославова – Оболенская
24 января 2017 года
В связи с размещением Китаем баллистических ракет у границы с Россией, напомню, что за день до выборов США в Петербурге находился премьер Госсовета Китая («Китай разместил новейшие стратегические ракеты у границ РФ»).
И его переговоры с И.Шуваловым и Д.Медведевым проходили, по моему мнению, так, как будто И.Шувалов и Д.Медведев уже за день до выборов знали, что победит Д.Трамп (7 ноября. «Встреча за день до выборов США в Петербурге с премьером Госсовета Китая»).
Я задала на этот счет вопрос в программе DW «Дональд Трамп в Белом доме экономические последствия», но мой вопрос был пропущен, один из всех, согласно наблюдаемой мною «ленте вопросов» ( DW (Deutsche Welle — «Немецкая волна»).
Я заинтересовалась: кто стоит за русской редакцией DW ?
Я всегда интересуюсь этим: когда блокируются или исчезают мои вопросы и статьи.
Мой вопрос в прямом эфире DW 20 января 2016 года, который не был озвучен на передаче
DW «Дональд Трамп в Белом доме экономические последствия» звучал так:
7 ноября перед выборами в США тема ВТО в Петербурге была поднята в следующем контексте : Дмитрий Медведев: «Нас долго в предбаннике держали, а теперь как бы это самое ВТО не развалилось». Это был день встречи Д.Медведева и И.Шувалова с премьером Госсовета Китая 7-8 ноября в Санкт Петербурге. Кремль и правительство ориентировались 7 ноября на победу Х.Клинтон. Однако говорили о развале ВТО. Усилятся ли эти настроения с победой Трампа? Или вне зависимости от победы Трампа в России стали отворачиваться от ВТО? Как поведет себя Европа ?
Инициатива поучаствовать в просмотре и дискуссии происходила от DW. Я естественно задала вопрос.
Дело в том, что если соединить в одну картину то, что говорил перед выборами Д.Трамп о выводе американских производств в т.ч. из Китая, и то, касательно ВТО, о чем шла речь на переговорах с премьером Госсовета Китая в Петербурге за день до выборов в США, то получается контекст был такой, что после «ухода США» освободившуюся нишу на рынке Китая может занять Россия и она готовится занять эту нишу.
У меня сложилось предварительное впечатление о некоей «сделке» о новых сферах влияния на мировом рынке
А если шла подготовка, то ставка, так виделось, делалась на победу Д.Трампа, а не на победу Х.Клинтон. Т.е. была уверенность в его победе - так получалось.
Я задала соответствующий вопрос экономическому обозревателю DW, коль скоро, меня пригласили к дискуссии.
А на переговорах в Петербурге от 7 ноября речь шла об экспорте энергоресурсов за рубли, что является моей идеей 90-х годов и что я развивала более 20 лет.
«Экспорт за рубли, как стратегия глобальной Оппозиции».
Темой глобальной нефтегазовой стратегии России в контексте внешних намерений переориентировать её на рынок Китая я занималась первая, с середины 90-х годов.
Россию в Китай «выдавливали», начиная с 1997 года ("накормить" энергоресурсами производства, размещенные в Китае)
У меня была статья об этом «Тюменская область в контексте глобальных нефтегазовых стратегий XXI века, в парламентской газете «Тюменские известия» от 22 июля 1997 года № 137 (1763), которая очень волновала CERA, в том числе, одного из её руководителей Д.Ергина, с 2000-х - кумира И.Сечина («Роснефть» - «Время балета»… Дэниел Ергин и лидеры стратегического консультирования»).
Это была та самая статья, с которой моя сестра Света Ярославова отправилась в Москву в офис CERA «заменять» меня , т.е. представляться мною и автором моей статьи. Правильнее сказать, когда её отправили в Москву в офис КЕРА …
Д. Ергин также упоминался в следующей моей статье 2010 года
И в статьях 2015 и 2016 годов
Д.Трамп, обращу внимание, 24 января 2017 года возобновил строительство нефтепровода Кейстоун (Краеугольный камень).
В контексте сказанного на переговорах 7 ноября о ВТО::
Дмитрий Медведев: «Нас долго в предбаннике держали, а теперь как бы это самое ВТО не развалилось» («Россия и Китай договорились увеличить расчеты в национальных валютах").
Против вступления в ВТО я выступала ещё в 2004 году в статье в парламентской газете «Тюменские известия» с названием
«Кому в ВТО будет жить хорошо?», «Тюменские известия» 3 июня 2004 года
Никто не заставлял Россию «сидеть» в предбаннике ВТО.
Отличительные знаки за это получила Э.Набиуллина.
Поскольку мой вопрос на DW, единственный из всех, не озвучили, я повторю обратила на это внимание, и, как уже сказано,
задалась вопросом, кто контролирует русскоязычную « Немецкую волну»?
Я всегда задаюсь таким вопросом.
У меня есть опыт и основания для таких вопросов.