Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

22 тысячи IT-тишников Сбербанка и удручающее выступление Г.Грефа в стиле 90-х. Проигрыш нефтяников «атомщикам» - банкирам» - это не полный проигрыш России

    • Интервью со мной 2006 года:Будущее – за концепцией энергобезопасности,Тюменская область Сегодня, 25 июля
    • Моя статья 12 января 2016 года: Падение цен на нефть. Европейский союз создал Центр энергобезопасности НАТО. Россия ЦЭБ НАТО проиграла
    • 14 января 2016 года. Греф: Россия — проигравшая страна
    • Результаты запроса в поисковой системе: ЦЭБ НАТО Г.Греф
    • К действующему в Литве Центру энергобезопасности НАТО присоединилась Великобритания. 2014 год
    • В ЕС отмечают связь энергобезопасности с реформами на Украине. Конференция по энергетической безопасности в ЕС. 2015 год
    • Потенциал энергетической цивилизации и геополитика.Авторы: Ю.К. Шафраник, В.В. Бушуев, А.М. Мастепанов. Энергобезопасность по их мнению на втором плане. Декабрь 2015 года. Россия.

© Наталья Ярославова – Оболенская
17-18 января 2016 года

12 января 2016 года я опубликовала статью, в названии которой было сказано, что Россия проиграла Центру энергетической безопасности НАТО, созданному в 2012 году. Аналитическая деятельность не была поставлена за 25 лет. В то время, как Центр Энергетической Безопасности НАТО сделал рывок за два года. Т.е. не решена была управленческая задача. При наличии в стране интеллектуалов с прекрасным образованием («Падение цен на нефть. Европейский союз создал Центр энергобезопасности НАТО. Россия ЦЭБ НАТО проиграла» ).

Слово «Проиграла» было прямо включено в название.

Речь шла о проигрыше центру энергобезопасности (ЦЭБ НАТО) и только по вопросу энергобезопасности.

Через два дня, 14 января на Гайдаровском форуме Г.Греф «передернул» тему проигрыша.

Он сказал, что Россия, в целом, проиграла конкуренцию.

Нет, в целом не проиграла.

Есть проигрыш ЦЭБ НАТО - по вопросу энергобезопасности.

Наберите рядом слова в поисковой системе «Г.Греф ЦЭБ НАТО». Я не нашла ни одной публикации, где бы Г.Греф говорил о ЦЭБ НАТО. Аналогично с А.Чубайсом, М.Ковальчуком и иными фигурами на сцене Гайдаровского форума.

Отсюда вопрос: Г.Греф при его 22 000 IT-тишниках в Сбербанке про этот Центр энергобезопасности НАТО знает ли вообще ?

Я не услышала слово энергобезопасность в его выступлении.

Хотя половина речи главы дочернего банка ЦБ РФ - Сбербанка была посвящена энергетике.

Г.Греф говорил про государственное управление в стране, и ему удалось не увидеть зависимости этого вопроса с энергобезопасностью.

Тогда как именно с энергобезопасностью связал реформы на Украине заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу М.Шефчович, выступая в Брюсселе на конференции по энергетической безопасности ЕС в мае 2015 года («В ЕС отмечают связь энергобезопасности с реформами на Украине»).

Проигрыш России ЦЭБ НАТО обусловлен тем, что в России умышленно исключили энергобезопасность из перечня главных приоритетов и заменили её экологической безопасностью, в чем был заинтересован клан конкурентов нефтяной и газовой промышленности («Битва за Байкал: кто присвоил правозащитный результат?»).

Таким конкурентом является, в т.ч. атомная энергетика.

Тот проигрыш, о котором говорил Г.Греф, - это не проигрыш России внешнему миру. Это проигрыш одного сектора энергетики - другому сектору энергетики с ущербом для страны.

В принципе то, что мною было сказано про проигрыш 12 января 2016 года, я могла сказать ещё в июне 2015 года, в дни Петербургского форума, потому что уже тогда проигрыш России ЦЭБ НАТО за последние 4 года был очевиден Но я ждала. Когда же заметят. Когда же увидят товарищи «в очках Google Glasses» то, что у них «перед носом» в экономике России.

Г.Греф дважды повторил.

Нефтяной век закончился. Время углеводородов прошло.

Время углеводородов не пройдет пока существует планета Земля - это первое.

Время углеводородов не зависит от цены на нефть - это второе (Наталья Чистякова – единственный аналитик, спрогнозировавший в рекордном июле 2008 г. обвал цен на нефть к декабрю до $50/барр. Поэтому неудивительно, что именно к ней обратился «Терминал» накануне профессионального праздника российских нефтяников).

Одна из наиболее удручающих частей речи Г.Грефа - где он говорил про науку. Мне хотелось сразу увидеть его школьный аттестат.

«Я не верю в науку, которая не связана с практикой» - Г.Греф. Т.е. в фундаментальную?

А где в Сбербанке наука ? Там есть инвестиции в приобретение иностранных программных продуктов. И IT-шники их осваивают.

«Рыба» выступления Г.Грефа построена так, как она строилась в начале 90-х годов. Это очень неудобно для человека, который говорит о взгляде в Будущее.

В начале 90-х и в середине 90-х, когда я была на Круглых столах КЕРА, нам тоже на фоне красивых плакатов респектабельные мужчины рассказывали : вот в этой географии потребление вырастет. Вот в этой географии потребление упадет…

Потом многое и не сбывалось. В частности, про это потребление.

После первого из таких Круглых столов в 1997 году я представила свое видение, как будет развиваться мировой нефтяной рынок в статье «Тюменская область в контексте глобальных нефтегазовых стратегий XXI века». И что произойдет, если Россия переориентируется с рынка Европы на рынок Китая, и попадет от него в зависимость.

К будущему я оказалась тогда ближе, по оценке негатива.

Уже в 2000-х годах компания CERA, с которой я не была единогласна, прекратила деятельность в прежнем формате.

Как я прочитала фразу в переводе, это было связано с проблемой доверия. Подразумевалось, как я поняла, сомнение в том, как показывалась будущая картина мира, и что потом было на самом деле «Другие вершины…Джозеф Станислау - директор Gulf Keystone Petroleum Limited, почетный профессор РГУ им. Губкина, член Международного совета, соавтор Дэниэла Ергина. Обед и смена власти».

В новом формате CERA оказалась рядом с «оборонкой»

В 2004 году институт CERA, одним из трех соучредителей которого был Джозеф Станислау, был продан компании IHS Energy и стал называться IHS Cambridge Energy Research Associates или IHS CERA, в составе корпорации INS, начинавшей с исполнения заказов для таких отраслей промышленности, как аэрокосмическая, обороны и безопасности; автомобильная; химическая; энергия; морская торговля.

CERA, аэрокосмос и «оборонка» этот тот же альянс, что и в ЦЭБ НАТО, т.е. энергобезопасность и НАТО.

До этого видимо тем, кто ориентировался на представленный выше подход к анализу рынка: вот здесь потребление вырастет, а вот здесь потребление упадет - не слишком сопутствовала удача.

Если бы Г.Греф поднял выступление А.Чубайса начала 2000-х , когда он разъяснял реформу РАО ЕЭС России, то он бы увидел, что А.Чубайс строил свою речь точно также, как Г.Греф через 15 лет, по этому же лекалу.

Он говорил про то же самое потребление, которое вырастет.

Прошли годы. А Герман Греф «по старинке» оперирует цифрами про потребление. По солнечной энергетике вырастет и пр , и пр.

А.Чубайс рисовал в начале 2000-х два пересекающихся графика. Это называлось «крест Чубайса».

Журналисты, «открыв рот», писали про «крест Чубайса».

Сравните те цифры потребления, про которые говорил А.Чубайс в начале реформирования электроэнергетики, с теми цифрами потребления, которые есть сейчас. И не только во время кризиса. А 3-4 года назад.

Просто из-за худого состояния государственной аналитики никто не сопоставил все, что обещалось перед началом реформирования энергетики, с тем, что происходит в настоящее время.

Точно также никто не анализировал, по большому счету, итоги приватизации начала 90-х.

Сам Герман Греф является членом команды С.Кириенко «атомщиков»-банкиров» - теперь их так надо назвать. И как представитель команды конкурентов он субъективен в отношении нефти, газа, угля.

Атомная энергетика не является той самой альтернативной энергетикой, за которую ратует гражданское общество планеты ( «Угрозы «ЯРОСЛАВСКОГО ПЛАНА 10-15-20» ).

Гражданское общество ратует за неатомную энергетику, альтернативную нефти и газу. Я сама это слышала, когда 600 международных неправительственных организаций были на G 8 в 2006 году в Москве ( «Саммит G8 и левое движение»).

После этого была Фукусима.

Старая «балалайка» про образование - тоже оттуда же, от «атомщиков» и ЦСР Северо-Запад («ЦСР Северо-Запад» - атомно-электрический "Мозг России". Родом из Сухуми, Грозного, Рустави, Баку .... Realpolitik...»).

15 лет контролирует реформу образования команда, членом которой является сам Г.Греф. И если население России к чему-то плохо относится, то именно к этой реформе образования, к которой причастен ЦСР «Северо-Запад».

В совдепии обещали коммунизм ровно через столько лет, через сколько завершится жизнь обманутого коммунизмом поколения.

Сейчас место этого «коммунизма» стала занимать «реформа образования».

Сначала «кормили соловья баснями» о том, что она даст результаты к 2015 году ( Андрей Илларионов о «закрытии» Клуба 2015. Итоги трех сценариев «о журавлях» и "фамилеолигархах").

Теперь «новые горизонты коммунизма» - реформа образования даст результаты после 2045 года.

Не даст !

Озвученная реформа ничего не даст.

Что нового сказал Г.Греф про какие-то там излишние предметы в школе ?

Я эту дискуссию с детства, ещё из Башкирии помню. И я её тогда слышала на намного более качественном уровне, чем об этом говорится с трибуны Гайдаровского форума. От моей мамы Заслуженного учителя и её коллег.

Позор происходящей реформы образования я видела с другой стороны. Когда ко мне на сайт «тыркались» с вопросами «разведчицы» - «апологеты» реформы образования с фашистскими идеями про детей «индиго», накуренные травой, они её буквально упоминали в тексте некоторых писем, когда расслабились.

Не случайно потом кто-то из IT-шников уничтожал следы этих позорных писем в моей почте, после публичного упоминания мною о них.

Где они дети «индиго» ? Я их не вижу.

Но я слышала впечатляющий рассказ на канале Культура , когда ребенок стоит около окна и «раздвигает», чтобы картинка того, что он видит за окном, стала крупнее, также как на экране айфона.

«Раздвигать» - это рефлекс.

А то «будущее», о котором рассказывает Г.Греф, похоже на план «обездвижить» около компьютера максимально много людей, что способствует манипулированию ими, и превратить человечество в «поинтов» с плохим образованием, «приросших» к компьютерам.

Подчинение людей «железу» или «прорыв в железо».

Т.е. цель образования от Г.Грефа другая.

Образно, «трансмутация» из «золота» в «железо».

А детей учит реальность.

Если реальностью являются коррупция, подлоги, ложь, то - все это станет для них школой жизни. И они, как вся Россия, наблюдают рост неестественных смертей ( «Похоронный марш российских генералов»).

«За 10 лет при странных обстоятельствах погибли 40 российских ученых с мировым именем».

Вот те условия, в которых сложно выжить даже военным и ученым, не говоря уже о детях.

Ушли «в прорву» деньги на образование М.Ходорковского.

Уйдут в эту же «прорву» деньги Г.Грефа, точнее Сбербанка или фонда.

А «зауженное» образование, которое собираются продвигать тем, кого планируют «втянуть» в IT обслуживание банковской деятельности, никогда не даст гения Алана Тьюринга.

Перечитайте внимательно ту часть книги «Игра в имитацию» о нем, где говорится про то, какое он образование получил.

Вся следующая часть выступлений Г.Грефа, про его 22 тысячи IT-шников, про 10 % рынка, про число изменений, к которому он стремится, «обнуляется» тем, что в Сберкассах в СССР сотрудницы не зачисляли деньги в счет чужих физических лиц и не давали человеку, предъявившему паспорт, чек об оплате на чужое имя , как это произошло в моем случае, в декабре 2015 года («Цены на нефть. Герман Греф ).

«Грош цена» всей «армаде», про которую рассказывает Герман Греф, если она не только не смогла разработать программный продукт без такого серьезного греха, но в течение месяца, когда я об этом не единожды упомянула, ни один из этих десятков тысяч IT-шников не доложил руководству о произошедшем.

Хотя для них это вопрос чести.

Огромные инвестиции тратятся на разработку программного продукта, а продукт для клиента гражданина становится хуже.

И тут дело не в том, что обращались к услугам разных компаний и теперь программы «не стыкуются».

Тут дело в том, что обыкновенная рядовая пользователь из коммунальной конторы «уделала» труды всего информационного блока Сбербанка.

Она даже не хакер. Но ни один сотрудник Сбербанка не сумел предусмотреть в программном продукте вот этот «человеческий фактор» .

Или иначе «служебный доступ», о котором не могут быть в неведении специалисты банка («Состязание за Будущее! «Теневой Дьявол» кормит взрывной рост числа «шкурников» со служебным доступом и номинируется на «Большого Брата»).

Я даже усомнилась. А есть ли у Сбербанка аналитическая служба.

Оказывается есть.

Дифирамбы поют гениальности молодых сотрудников в 2014 году

«Аналитическая команда «Сбербанк Управление Активами» признана лучшей на финансовом рынке России»

Ну и где их аналитика ? Кроме «выросло» - «упало».

Пишет о них знакомое по новостям последних месяцев агентство «Thomson Reuters» (Томсон Рейтер).

В том же самом 2014 году, у меня была статья о банках, Сбербанке и ЦБ РФ, где я предрекала примерно те проблемы, на которые сейчас сетует Г.Греф, касательно осложнений в работе ( "Казахский страж" зеленого банкинга России. Мемориальная доска Мариинского дворца о законодателях и банкирах, «огосударствлении и монополизации»).

Г.Греф несколько раз в его речи сказал про «не взлетает», что напомнило мне мою статью : «Крылья птице не в тягость… Но почему Россия не взлетает!».

В 2015 году у Ю.Шафраника впервые с 90-х годов услышала ссылку на образ, к которому несколько раз обращалась в своих статьях. Никогда раньше у него этого не замечала. Я «взяла это на карандаш».

Аналогично я не однажды обращалась к теме «потемненного сознания» . Подобную мысль провел недавно В.Путин, но своеобразно. Он Бога заменил на Аллаха.

Или мне кто-то, таким образом, демонстрирует, что все названные фигуры «контролируются» из одного «информационного центра».

Или, скорее, это свидетельство того, что вот эти десятки тысяч IT-шников просто работают по готовым программам, «не поднимая головы».

При этом есть второй информационный блок. И вот он «гонит» чужие материалы по названным и другим адресатам, переиначивая их и скрывая авторство. В последнее время «халявщики», которые многие годы писали мне в поисках аналитики, отсутствующей в интернете, стали «попрошайничать» новую аналитику на интересующие их темы у А.Илларионова, бывшего советника Президента РФ. Вопрос касался статьи Д.Запольского «Путин всего лишь наемный менеджер корпорации ЗАО РФ» и был задан уже после того, как я на неё ссылалась в публичном материале. Манера запроса: «вы такой умный, не могли бы объяснить, что хотел сказать автор ?», т.е. заказ на ответы, которые они сами дать не могут.

Подобные «задатели вопросов», как правило, «лепятся» к тем, кто был советником и аналитиком ВИП-персон и отодвинут ими же. Т.е. встревают, как посредники. И оставляют очень много следов в сети и информационном пространстве, поскольку они вынуждены побираться в интернете и писать письма с просьбами тем, в отношении кого, они сами либо их работодатели, когда-то поступили подло. Это люди, лишенные достойных качеств.

Не важно, как это было с Ю.Шафраником. Кто – то в разговоре с ним использовал пример и образ из моих статей, и этот образ оказался ему близок по детству. Позже он его воспроизвел в вступлении. Или как-то иначе это было.

Важнее признаки того, что Председатель комитета по стратегии ТПП РФ «обложен».

Причем его «личная стратегия» тоже поменялась. Он защищает интересы потребителей нефтепродуктов. А потребители нефтепродуктов, включая дальнобойщиков, заинтересованы в низкой цене на нефть и её производных.

Ещё более активно, чем с Ю.Шафраником, «работают» с Г.Грефом.

Возможно эта «работа», судя по корреспонденции, которую я получала, предшествовала смене А.Чубайса на Г.Греф в международном совете Вank-JPMorgan-Chase ( Княгиня Морган – Оболенская. «История Руси Рюрика и предков князей Оболенских» по заказу Дэвида Б.Моргана»).

Но могло быть и иначе. Призывы в отставке Г.Грефа звучат.

Все материалы раздела «Мировой рынок нефти и газа»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС