Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Пятое кольцо Олимпиады : Красное колесо Солженицына? Или кольцо, символизирующее Америку ?

    • Нераскрывшаяся снежинка пятого кольца на церемонии открытия Олимпиады в Сочи-2014
    • Олимпийские кольца. Красное кольцо на месте нераскрывшейся снежинки
    • «Красное колесо», А.И.Солженицын
    • Ложная новость об убийстве светотехника , отвечавшего за снежники-олимпийские кольца
    • Опровержение. За световое шоу отвечал Георгий Цыпин
    • Георгий Цыпин,имеющий наиболее тесный творческий контакт с Валерием Гергиевым
    • «Красновище» на церемонии Открытия Олимпиады. rusplt.ru
    • «Красный Ленин»-картина,проданная перед смертью Б.Березовским
    • Статья о «Сакральных датах» и Красных
    • Е.Ройзман тоже в Красном. Выборы 8 сентября, в Натальин день. Екатеринбург, 2013 год. Из статьи «Сакральные даты»
    • С.Собянин в темно-красном (бордо). Выборы 8 сентября. Москва. Заочно окончил Костромской технологический институт.Из статьи «Сакральные даты»
    • А.Навальный, перед днем рождения которого - 4 июня назначены досрочные выборы в Москве. Навальная в Красном 08.09.Из статьи «Сакральные даты»

Наталья Ярославова-Чистякова
12 февраля 2014 года

Папа Римский помолился за участников Олимпиады в Сочи.

Быть может, он тоже увидел в этом действе больше, чем те, кого впечатляют лишь развлечения.

Пока Россия только на 6 месте. А россияне, соответственно, сместились со 2-го - на 5 место по числу , посвященных Олимпиаде в Сочи постов (Россия сместилась на пятое место среди пишущих в Twitter об Олимпиаде).

И есть основание вернуться к тому, что Олимпиада - это ещё и грандиозная пропагандистская площадка.

И главным событием была церемония Открытия, где пятое олимпийское "раскрывшееся" кольцо видели лишь граждане России .

Высказывания иностранцев в Twitter о нераскрывшемся кольце:

"Видела церемонию открытия игр в Сочи. Фантастический спектакль. Но не могу поверить, что пятое кольцо не раскрылось", - пишет пользователь Моника Эттард

Я в шоке от того, что произошло в Сочи с кольцом. Очень неприятно. Сразу вспомнил игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити (тогда одно из колец погасло - Прим. ред.)", - написал Мэтт Дадли».

Новость об «отключившемся» Пятом кольце обсуждали много более скромно, чем ворона , напавшего на голубя Папы Римского («Чайка и ворон не справились с горлицами Франциска»)

И редко кто заметил, что по позиции не раскрылось кольцо, доминировавшего в церемонии Открытия Красного цвета, по существующей версии , символизирующее Америку:

Цвета олимпийских колец соответствуют разным частям света: Европа — голубой, Азия — жёлтый, Африка — чёрный, Австралия — зелёный и Америка — красный (Совпадение ).

Что это было ?

Напоминание о , «Красном колесе» А.И.Солженицына ?

Сигнал Америке , в т.ч. и Южной ?

Знак , указывающий на «Пятое колесо в телеге» ? ( Конституционный суд — пятое колесо в телеге государства ).

Или продолжение «красной темы», о которой одна из зрительниц написала так: «Зажжения олимпийской чаши так и не дождалась - вырубила зрелище на жутком красновище».

Подобное красно-кровавое зрелище , как световое шоу в Петродворце, описывалось мною в июне 2013 года:

«…Зловещее зрелище. Потому что фонтаны были подсвечены красным цветом.

Все выглядело кроваво.

Я думала: Зачем они это делают ? К чему это нагнетание кровавых ассоциаций ? Тем более, в Петербурге - городе революций.

Спустя несколько месяцев мне вспомнились эти кровавые фонтаны, когда на электронный адрес пришла рассылка с кровавыми сценами убийства дельфинов на Фарерских островах… «Кровавых фонтанов», но в связи, конкретно, с этими двумя ситуациями, у меня дважды за последние годы возникал вопрос: Какой реакции добиваются от зрителя или получателя такой картинки ?...»

Статья называлась «Петродворец и Юбиляры … «Увы! Волшебный сад изрублен .

А Петродворец, кстати, направил в Сочи отдельную экспозицию о Романовых в спорте («В парке Петра I-«петергофском Давосе» встретили Олимпийский Огонь-2014.Вспомнили "Романовых и спорт" )

Произошедшее с Красным Олимпийским кольцом сопроводили уже на следующие дни новостью о том, что

«В Сочи убили техника Бориса Авдеева .

Известие это я встретила, когда заинтересовалась тем : какая компания отвечала за световое шоу ?

В опровержении «убийства» техника уточняется

«…никакого Бориса Авдеева и не было. За снежинки на открытии Олимпиады отвечал Георгий Цыпин, театральный художник, который на Западе известен по своей работе над провальным мюзиклом Spider-Man: Turn off the Dark…» ( «Про убийство техника на открытии Олимпиады новость оказалась злой шуткой?» ) .

О Георгии Цыпине пишут так:

«Среди дирижеров наиболее тесный творческий контакт установился у него с Валерием Гергиевым, вместе с которым он осуществил ряд постановок в Мариинском театре и Метрополитен-опера. В Мариинском театре Георгий Цыпин оформил спектакли «Катерина Измайлова» (режиссер-постановщик Ирина Молостова, 1995), «Леди Макбет Мценского уезда» (режиссер-постановщик Ирина Молостова, 1996), «Война и мир» (режиссер-постановщик Андрей Кончаловский, 2000), «Борис Годунов» (режиссер-постановщик Виктор Крамер, 2002), и тетралогию «Кольцо нибелунга» , художественный руководитель постановки Валерий Гергиев (Георгий Цыпин).

Это уже многое объясняет.

Вопрос , относящийся, в т.ч. и в Гергиеву был поставлен мною в статье: «После открытия Олимпиады стало ясно, что идеологии для «похода» в Украину у России нет».

«Сценарий, мало того, что не вышел за рамки изучаемой в школе «Войны и мира» Льва Толстого, но и не заметно «заплел» историю, также как и язычество с христианством ( «Музыка о рабынях и жертвоприношениях не могла быть тайной для В.Гергиева, выносившего флаг Олимпиады»)

В итоге, в контексте «Нового Бога», намек на которого прозвучал в финале, возник вопрос:

«Новый Бог» - это В.Гергиев, В.Путин, Р.Кадыров или сам В.Сурков ?...»

В.Гергиева я упоминала и в статье , описывавшей то самое «петродворцовое красновище», выражая удивление тем, что он занялся экологией Балтийского моря («Петродворец и Юбиляры … «Увы! Волшебный сад изрублен, мертвы источники с живой водой и праздник человечества поруган свирепой чужеземною ордой!» ).

Если это был сценарий В.Гергиева, то легко объясняется и несамостоятельность Эрнста («Олимпиада в Сочи 2014.Немного времени прошло . Вот и Эрнст «заболел» Белой Головой и Арланом» )

В.Георгиев имеет отношение к РГО , а выводы о РГО были сделаны мною вне зависимости от Олимпиады, и задолго до Открытия, чей сценарий был тайной для всех , но очень предсказуем для меня («Скудная» повестка дня» Русского географического общества в Петербурге. О чем бы писала М.Гессен кроме «психологических портретов»?)

Совпадение этого сценария Открытия Олимпиады с тем, что я писала, даже превзошло мои ожидания («Соборную Душу России - Наташу Ростову сценаристы в Сочи «вручили» плотскому многоженцу Курагину» ).

Может быть, «цвет офицерства» Анатоль Курагин - это «дикая кавказская дивизия …»?

Тогда, вероятно, к теме относится и эта новость:«Губернатор Санкт-Петербурга утвердил создание кавказских дружин»

Из статьи: «Национальная политика на Кавказе и её авангард - Конвой Свиты Его Императорского Величества»

«…В декабре 1830 года, Горский полуэскадрон, совместно с Гвардейским жандармским полуэскадроном и обозом Императорской Главной Квартиры, выступил в город Вильно.

Прибыв в Вильно, полуэскадрон присоединился к штабу Гвардейского Корпуса, выступившего в поход против польских мятежников.

В ночь на 23 апреля, у деревни Глинки, горцы Конвоя Его Величества разбили роту польской пехоты. 1 мая, у села Верпента, они блестяще атаковали отряд польских партизан. В этой атаке командир полуэскадрона Хан Гирей43 получил два ранения в левый бок и в левую руку, а его ординарец убит. Выхватив из боя раненого своего командира и убитого юнкера, горцы с ожесточением врубились в мятежников и, загнав их в болото, полностью уничтожили. По этому поводу генерал Бенкендорф обратился к эффендию полуэскадрона Магомету Хутову с письмом следующего содержания: «Замечено, что горцы, в самом жару дела, внимая единой пылкости их нрава, не щадили жизни мятежников ни в коем случае, что Вам, как общему их наставнику, поручаю я внушить горцам, что сколько неустрашимость и рвение нужны против неприятеля сражающегося, столько необходимо в победителе великодушие и милосердие к человеку обезоруженному и просящему помилования. А как соединенные эти качества составляют полное достоинство воина, то желал бы я, чтобы горцы, отличаясь природного их храбростью, равномерно известны бы были и великодушием к побежденному»…»

Из статьи: «Казачий Полковник» П.А.Черевин ( сын М.М.Ярославовой) – основатель охраны Российских Императоров и Освобождение Софии от османского ига»:

Командир Свиты Е.И.В. конвоя П.А.Черевин, ещё с 1855 года, был знаком с Великим Князем Михаилом Николаевичем - Наместником Кавказским, давшим земли и горные склоны Ново-Афонскому монастырю (Абхазия).

Пребывание же П.А.Черевина на Кавказе в 1875 году могло не афишироваться по той причине, что по Парижскому Трактату марта 1856 года Россия «воспрещала самой себе принятие действительных мер морской обороны в прилежащих морях и портах». Т.е. Россия приняла на себя обязательство перед прибрежными государствами и морской державой не строить оборонительных сооружений в портах. /37/.

Заключен был этот Парижский трактат в период первого пребывания П.А.Черевина на Кавказе, начавшегося в 1855 году.

«По отдельной Конвенции этого Парижского трактата Россия принимала на себя обязательство «ограничить свои морские силы до самых малых размеров!… Трактат устанавливал основное начало нейтрализации Черного моря с целью устранить столкновения между прибрежными государствами, «так равно и между последними и морскими державами». Россия фактически разоружалась в Черном море.

Сверх того, по выражению трактата, вход в Черное море формально и навсегда воспрещен военному флагу. В теории, Парижский трактат должен был обеспечить «безопасность границы российской империи». Но этого не произошло. В т.ч. и из-за исключений для Турции, сохранявшей право «содержать в Архипелаге и в проливах морские силы в неограниченном размере». Франция и Англия также могли по-прежнему сосредоточивать свои эскадры в Средиземном море. И в силу так называемой конвенции о проливах, проход через эти проливы воспрещен военным флагам лишь во время мира. «Из этого противоречия проистекает то, что берега российской империи открыты для всякого нападения» /37/.

За годы, прошедшие с даты заключения Парижского трактата в 1856 году, стало ясно, что не все стороны в нем равны, не все стороны выполняют условия трактата и что обороноспособность России ослабляется.

Поэтому, как видится, и были предприняты секретные действия по восстановлению этой обороноспособности, включая инженерно-строительные мероприятия. И основаны названные планы были на опыте сторожей, линейного казачества и их «залогах».

На границе с Кавказом и Азией, которую именовали «Живой изгородью» на рубеже Русской земли, много делалось сокрыто, о чем, опять же, пишет в его книге о Конвое С.Е.И.В. её автор С.В Галушкин, в главе «Линейцы (1831-1862) »:

«Линейцами», в данном случае, именовались казаки, находившиеся на укрепленной линии Кавказа, служившей защитой против вторжения и набегов горцев.

Впервые на Кавказе русские войска появились в 1559 году.

Но еще задолго до этого, у берегов Каспийского моря и на гребне Кавказских гор, среди горских племен, поселились казаки - предки Гребенских и Терских казаков.

И уже в 1550 году Волгскими казаками был основан город Терки.

Вначале у поселившихся на Кавказе казаков с горцами были мирные отношения, но потом горцы стали вторгаться в казачьи земли, для защиты которых строились укрепленные линии.

Терские, а позже линейные казаки «…высылали «залогу», состоявшую из одного-двух казаков, которые залегали в особо важных местах. Обычно залога линейцев была в камышах, плавнях и вообще в таких трущобах, которые были известны только им одним, и где проводили они целые ночи под дождем, вьюгою и непогодой, составляя все вместе «живую изгородь» на рубеже Русской земли. День и ночь казаки зорко и бдительно несли сторожевую службу: на постах, в разъездах, в секретах и в заставах.

Жизнь Линейцев на Кавказе, как и их братьев Черноморцев, была исключительно тяжелой: вечные нападения горцев, постоянная борьба как с ними, так и с природою, тяжелая воинская повинность - все это создавало особую суровую боевую обстановку.

Первая укрепленная линия, «Азовско-Моздокская», была основана в 1774 году. Эта линия, согласно проекта князя Потемкина, утвержденного Императрицей Екатериной II в 1777 году, была заселена Волгскими и Хоперскими казаками…»

Третья династия на русском престоле не могла предъявить столько колен предков, сколько называли их в дипломатических переговорах Рюрики. К временам их царствования много колен предков могли назвать и потомки мурзы Чета – царствующие Годуновы.

У Романовых с многоколенным родословием было сложнее.

...

А у казаков - Царских Скифов в переговорах авторитетен был исключительно тот, кто называет не меньше 16 колен и поминает несколько сотен предков.

Поэтому признание у самого знатного и родовитого кубанского казачества было важным для Романовых. Они искали опоры власти /40,41/

Предки линейных казаков, как показано выше, на Кавказе появились первыми.

Поэтому для них значимым является ещё и тот факт, что П.А.Черевин был не только Командиром Свиты Е.И.В. конвоя, но и действовал в ипостаси «Начальника Кубанской Инженерной Дистанции Кавказского военного Округа».

Для П.А. Черевина было характерно принимать на себя временно дополнительные функции и должностные статусы:

Так, в частности, перед взятием Софии, 21 сентября 1877 года « командир Конвоя, флигель-адъютант полковник Черевин вступил во временное командование Кавказской казачьей бригадой».

Именно из-за этой практики «сопутствующих должностей и статусов» П.А.Черевина, возник интерес к упоминанию Полковника Черевина - «Начальника Кубанской Инженерной Дистанции Кавказского военного Округа, военного инженера».

Обращу внимание, что древнейшие фамилии казаков и кавказских горцев, семейные роды которых имели честь направить своих представителей в Собственный Его Императорского Величества конвой, могли подчиниться только человеку, родовитость которого превосходила их личную знатность.

Таким образом, древнее аристократическое происхождение главы Конвоя С.Е.И.В должно было превосходить аристократизм фамилий, направляющих в Конвой своих лучших представителей /41/

Поэтому первым Шефом конвоя в 1856 году был Генерал-лейтенант Петр Романович князь Багратион из ветви картлийских князей Багратионов древнего царского рода Грузии. Ветвь считается побочной, но - гены царского грузинского рода. «Ветвь картлийских князей Багратионов (предков Петра Ивановича) была внесена в число российско-княжеских родов 4 октября 1803 года при утверждении императором Александром I седьмой части «Общего гербовника».

Отчего это был представитель грузинского царского рода, а не представитель казачества?

Объяснение видится в том, что в 1856 году, о котором идет речь, Собственный конвой Е.И.В. формировался уже не только из представителей Донского казачества, как это было изначально, а также из представителей знатных фамилий горцев и в этом была часть национальной политики России на Кавказе /42,58,57/

Историю формирования Конвоя, описанную в книге Н.В. Галушкина, кратко можно представить так: Основу Конвоя изначально составляли казаки Кубани и Терека. Тут надо добавить, что по родам - это бывшие Донские казаки и Черниговское. Просто к XIX веку они уже были переселены.

«Служить в Собственном Его Императорского Величества Конвое всегда считалось высшей честью для казаков Кубани и Терека. Выбор казаков для службы в Собственном Конвое был необычен, даже в сравнении с набором солдат в первые полки Русской Гвардии. Новобранцев в гвардейские полки назначали… «по стати», внешнему виду: «блондинов - в Преображенский, шатенов - в Семеновский, брюнетов - в Измайловский, рыжих - в Московский…» и другим признакам.

В Конвое Его Величества действовали особые правила. Станичные казаки заранее воспитывали молодых казаков, который затем проходили многоступенчатый отбор. «Станицы, посылая в Конвой лучших казаков, не только ими гордились, но в лице атамана и «доверенных», подписывали отдельно для каждого выбранного из их среды казака особый приговор ( поручительство)» /55/

Во все моменты Конвой воплощал Народный дух и, как во вне, так и внутри, Он защищал его с непоколебимой верностью, которая вызывает восхищение и внушает уважение!» (Э.Эррио, премьер-министр Франции).

«Первый Конвой императрицы Екатерины II был сформирован из казаков знатнейших фамилий, в 1774 году, по предложению князя Потемкина-Таврического. Впервые в составе Донской и Чугуевской команд Конвой прибыл в 1775 году в Москву на торжество празднования мира при Кучук-Кайнарджи».

В Кючук-Кайнарджийском мирном договоре, который Россия заключила с османской империей в 1774 году Нация звучит, как государственная принадлежность, суверенная полития, суверенное политическое образование. Т.е. Нация (аристократия) как основа Государства /57/

Уже в 1787 году, из бывшего Запорожского Казачьего Войска, было сформировано «Войско Верных Казаков». 30 июня 1792 года Черноморскому Войску, Императрицей Екатериной Великой, была пожалована на «вечное владение» земля на Кубани, в области Таврической остров Фанагорию со всей землей, с другой же Азовское море до Ейского городка Войску Черноморскому принадлежит бдение и стража пограничная от набегов народов закубанских».

История этого бунта казаков не рассказывается в книге Н.В. Галушкина «Собственный конвой Е.И.В.»/55/

В ней только: парады, джигитовки, встречи и проводы императоров и членов императорской семьи, торжества и участие в войнах по приказу императора.

Т.е. автор книги констатирует исполнение приказов, но не анализирует: какими геополитическими обстоятельствами были продиктованы эти приказы.

Однако произошедший бунт, возможно, повлиял и на судьбу членов самой императорской семьи.

В «екатерининских землях», отданных казакам, затем репрессированным Павлом I, спустя годы погиб сын Александр I Павлович. Нельзя исключать того, что ему ответили казаки, несмотря на все его достоинства и лучшие помыслы.

….

И вот уже «в Царствование Императора Николая I Павловича, был сформирован из высших представителей кавказских горцев полуэскадрон, предназначенный для конвойной службы при Высочайшем Дворе под командою ротмистра Султана-Азамат Гирея (потомка крымских ханов). В нем находились князья и уздени Большой и Малой Кабарды, чеченские, кумыкские мурзы. По Высочайшему повелению, взвод горцев находился в ведении шефа жандармов и командующего Императорской Главной Квартирой, генерал-адъютанта Бенкендорфа. Высочайше повелено было определить их в Дворянский полк. В 1830-1840 годах в кадетских корпусах воспитывалось 315 горцев. Кроме горской аристократии, в полуэскадроне, без согласия его чинов, не допускались представители «других наций и народов».

В декабре 1830 года, Горский полуэскадрон, совместно с Гвардейским жандармским полуэскадроном и обозом Императорской Главной Квартиры, выступил в город Вильно. И в Вильно, можно сказать, с помощью кавказской знати подавлялось восстание польской аристократии.

Подробно, история формирования конвоя из кавказских горцев, а также их польский период, представлены в статье: «Национальная политика на Кавказе и её авангард - Конвой Свиты Его Императорского Величества»/42/

Все материалы раздела «Невидимые войны 21 века»

Реклама

© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС