Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Больше виноват тот, кто отдавал приказ спустить курок «психолоческих убийств»

© Наталья Чистякова-Ярославова
5 февраля 2010 года

Есть такая технология, которую я называю: «Предложить подачку из сворованного у меня». Т.е. у человека не только заберут все, но ещё и подвергнут издевательствам, а потом из «гуманизма» дадут 100 рублей на дорогу, чтобы убийство на себя не брать. А русский мужик ещё свечу пойдет вору поставит, за то, что не добил и не бросил на дороге умирать. И невдомек ему, что по трупу слишком много вопросов возникнет. Вот и дают этот стольник, чтобы дополз, а вскоре скоропостижно скончался. 4 февраля саратовские политтехнологи раскаялись перед бизнесменами,политиками и должностными лицами, чьи добрые имена они растоптали и чьи карьеры сломали. Но их раскаяние мне напоминает вот этих воров, которые дают 100 рублей на дорогу. Каялась «зонд команда», как я уже сказала 4 числа, а буквально за день до этого, 3 февраля я разместила на сайте материал о том, как целенаправленно очерняли мою репутацию и занимались травлей несколько месяцев. («Избиение В.Ефимова в Санкт-Петербурге: «авгиевы информационные конюшни» Тюмени начали «топить» Северную пальмиру?»)

Т.е., по сути я описала ту же практику в Тюмени, в которой раскаялись саратовские политтехнологи. При этом я рассказала всего лишь один сюжет из многих, и, к тому же, не самый дикий из тех, через которые мне пришлось пройти. В связи разразившимся скандалом, на многих сайтах 4 февраля воспроизведены публикации о том, как «Черный пиар» финансировался из «Черной кассы» или «Черное раскаяние». «Нам хотелось бы принести персональные извинения всем тем, на кого мы смотрели через прицел «черного пиара», когда нажимали курок, не задумываясь» - это слова исполнителей заказов. Так вот оказывается, для чего нужна «Черная касса»! И вот чем занимаются те, кто «Черную кассу» контролирует! Т.е. мой вывод о том, что адресованная мне травля явно оплачивалась какими-то «борзыми щенками» - верен.

Среди тех, на кого работали раскаявшиеся политтехнологи - называется депутат Государственной Думы и член «Единой России». Реакция последовала незамедлительно, раскаявшимся пообещали, что их засудят.

Не удивлена! В последнее время от «Единой России» ничего кроме «Судитесь» я не слышала. Вот только на чем основана такая уверенность «Единой России» в том, что российская судебная система встанет обязательно на их сторону ? Неужели на судебной практике, одной из черт которой является «чемпионство» по числу жалоб в Страсбург? Обращу внимание, что кроме Исполнителей заказов, есть ещё и жертвы. А свидетельские показания многочисленных жертв - это страшное дело. И если команда сама называет себя по-фашистки «зондр-командой», то сразу вспоминаются показания жертв гитлеровской агрессии на Нюрнбергском процессе. Ведь там все было построено на свидетельствах тысяч людей. И их тоже шантажировали.

Обращу внимание: я написала свою статью до раскаяния политтехнологов (!), а не после. А говорим мы об одной и той же ужасной практике, которая осуществлялась, по признаниям, при административной поддержке и по принципу «Кто не с нами, тот против нас».

Как видим, в такой практике есть исполнители, которые теперь каются, и есть заказчики. И для того,, чтобы показать, что вина заказчиков, много больше, чем вина исполнителей, я приведу слова Далай-Ламы.

«Когда один человек убивает другого от отчаяния, он берет на себя грех убийства одного человека. Но, в общем, тот, кого обычно люди считают героем, обладает властью приказывать своим солдатам убивать на поле битвы тысячи людей. На нем скажутся отрицательные последствия всех смертей и страданий, к которым привел его приказ, Отдельные солдаты несут только ту кармическую ношу, которая соответствует количеству убитых ими людей. Степень ответственности больше зависит от намерения и отношения, чем от самого физического воздействия. Физически генерал не убивает сто тысяч людей, но он принимает решение, позволяющее произойти этому убийству. Следовательно ответственность лежит на нем».

Все материалы раздела «Невидимые войны 21 века»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС