Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

5000 петебуржцев, пришедших почтить память Бориса Немцова. И предвыборная агитация «Яблока» с Карелией. Митинг «сакральной жертвы» ради объединения оппозиции

    • Троицкий мост 27 февраля 2016 года. 5000 петербуржцев пришло почтить память Бориса Немцова
    • Станция метро Горьковская. 27 февраля 2016 года. Годовщина со дня убийства Бориса Немцова
    • Составление протокола на петербурженку, поднявшую портрет Бориса Немцова у станции метро Горьковская
    • Представитель НОД развернул знамя и агитацию около метро Горьковская. На него не составляется протокол
    • Началась солидарная прогулка 5000 граждан России от метро Горьковская в память о Борисе Немцове
    • Мимо мечети и автозаков
    • Мимо Петропавловской крепости
    • Перед Троицким мостом
    • Вход на Троицкий мост длиной 582 метра. По его оси в царской России проходил нулевой меридиан
    • Участники памятного шествия продолжают и продолжают заходить на Троицкий мост
    • По Троицкому мосту движется колонна тех, кто пришел почтить память Бориса Немцова. 27 февраля 2016 года
    • Те, кто идут за мной. Конца колонны не видно
    • Траурное движение по Троицкому мосту. Год со дня убийства Бориса Немцова
    • Я прошла Троицкий мост. Колонна продолжает движение с флагом Санкт-Петербурга
    • Я приближаюсь к Марсовому пол. Колонна памяти за мной продолжает движение по Троицкому мосту

© Наталья Ярославова – Оболенская
27-28 февраля 2016 года

Прошла в памятной колонне вместе с теми, кто пришел почтить память Бориса Немцова, убитого год назад:

Экс Вице-Премьера Бориса Немцова убили, как политического конкурента. Это не провокация (28 февраля 2015 года)

Главные темы Миротворца Бориса Немцова в 2015 году и темы, которые ему подбрасывали (5 марта 2015 года)

От метро «Горьковская» мимо Петропавловской крепости по Троицкому мосту и к Марсовому полю около Михайловского замка Петербурга (Каждый из Михаилов мог полагать, что «мега-михайловский» проект посвящен ему единому. «Кустовой» PR).

По согласованным условиям, движение от метро «Горьковская» к Марсовому полю было солидарной прогулкой пяти тысяч человек, когда нельзя было поднимать плакаты и транспаранты.

Полиция следила за этим очень внимательно и на петербурженку, поднявшую портрет Бориса Немцова, быстро и бдительно начали составлять протокол.

Одиноко стоявший в этом многолюдном собрании чуждый ей агитатор НОД, развернувший знамя движения и агитацию, никаким образом внимание полиции не привлек. В годовщину убийства Бориса «нодовец» орал о том, как Михаил Горбачев в один день ликвидировал КГБ и поучал, что надо знать историю.

Мне часто приходится обращаться к этой истории, одно было ликвидировано, другое тут же создано с переименованием, и КГБ явно не ущемлено, представитель этой структуры является президентом России.

Мы, кто жил в Тюмени, хорошо знаем и помним эту реорганизацию: «26 ноября 1991 года президент России Борис Ельцин издал указ о преобразовании КГБ РСФСР в Агентство федеральной безопасности РСФСР (АФБ). Генеральным директором этого агентства — Министром РСФСР был назначен Виктор Иваненко экс заместитель начальника управления Тюменского КГБ, выпускник факультета технической кибернетики Тюменского индустриального института.

А в декабре СССР прекратил свое существование вместе с ратификацией Соглашения о СНГ.

И осталась только Россия.

Митинг НОД был также и "по следам" траурного митинга на Марсовом поле о погибших над Синаем в ноябре 2015 года (Амстердам выл после гибели МН17 под Донецком. На Марсово поле после гибели над Синаем пришло 150 человек. Кому надо умиротворять?)

Полиция в целом была корректна.

Колонна начала движение от метро и мимо автозаков на фоне мечети.

Вспомнилось о том, что здесь был тот самый Татарский переулок, недалеко от которого в дни большого наводнения в Петербурге в XVIII веке родился Тихон Алексеевич Ярославов - Кавалер ордена Иоанна Иерусалимского, похороненный на Донском кладбище («Научный Петербург» во времена табакерок Императорского фарфорового завода Елизаветы и Феодосьи Ярославовой. Рождение Тихона Ярославова в доме Тяполкова»).

Когда-то на Петроградской стороне стояли юрты татар, привезенных для строительства Петропавловской крепости. Видимо, это определило и место для мечети.

Около Петропавловской крепости «слилось» несколько людских потоков и это заметно на фотографиях перед входом на Троицкий мост, когда приходилось даже некоторое время стоять в ожидании. Троицкий мост был назван в честь Троицкого собора, разрушенного в 1932 году. После революции мост назывался мостом Равенства, а потом до 1991 года носил имя Кирова - Кировский

Не преминули «поработать» с брэндами Горького и Кирова («Армянское лобби» в женской политике России, Украины и ЕС. Архитекторы. Театр. Провокации. Шоу-бизнес. Сводничество).

Хотя главным является другое. Раньше по оси Троицкого моста проходил нулевой Пулковский меридиан. До XX века в царской России отсчет географических долгот шел от него.

Вот этот проход по мосту и был самым сильным. Молчаливый, под леденящим ветром, без транспарантов и флагов. Просто более 5000 человек, идущих по Троицкому мосту и оси нулевого меридиана, вспоминающих о Борисе Немцове.

Длина моста 582 метра. Люди шли плотнее, чем один ряд на метр. В ряду 3-4 человека. Когда я подошла к мосту, мост был уже полон людьми. На нем находилось более 2500 человек. Когда вышла с моста, он тоже был полон. Не менее 2500 было за мной.

Это даже хорошо, что не было транспарантов и флагов. Потому что на Марсовом поле происходило уже совсем другое действо.

Встречала участников митинга песня на очень знакомую мне тему. Суть: "Россия, взлетай" (Крылья птице не в тягость… Но почему Россия не взлетает!).

Нельзя Россию заставить взлетать, также как нельзя заставить её быть счастливой.

Почти 10 лет я занимаюсь Проектом Счастья.

И все более несчастливой становится Россия (В большом долгу: Как Венесуэла стала самой несчастной страной в мире)

Формат "Дай своровать. Спаси Россию" - дает на 100% отрицательный результат, как это и виделось изначально («Дай своровать: Спаси Россию!» - «шлагбаум» на пути к Мировому теократическому правительству).

Уже не один год после этой публикации провокаторы и воры бьются над тем, чтобы воплотить в жизнь то, что ими не написано, не прочувствовано, во что они глубоко не вникали.

Со слов старца Паисия Святогорца начиналась в 2008 году серия моих статей:Проект счастья объединил олигархов, митингующих и славянский союз.

"Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит.." - старец Паисий Святогорец.

Партия "Яблоко" подготовила к митингу не только флаги, но и транспарант с Паисием Святогорцем, спустя 8 лет

Паисию Святогорцу я посвящала статьи не только в 2008 году, но в 2010 и в 2013-м:

Старец Паисий Святогорец о монахах,которые ничего не производят.Индивидуалист, тунеядец-венец для них.

Недавно делала комментарий, в котором выражала свое несогласие с тем, что старца, удалившегося от мирского на Афон, стали все более широко и навязчиво использовать в политической агитации и манипулировании.

Старец не занимался пророчествами. Поэтому пророчество о Греции и Турции Паисий Святогорец, якобы, сделал явившись во сне нашему современнику. Об этих будто-бы пророчествах упоминалось в статье А.Дугина на страницах Изборского клуба в декабре 2015 года(Время возвращать наши святыни: принципы и стратегия грядущей войны)

Сам Паисий Святогорец при жизни рекомендовал не обращать внимание на сны.

Изборский клуб занялся Паисием Святогорцем не столь давно.

На митинге 27 февраля 2016 года стало ясно, что старцем занялась теперь и партия "Яблоко".

Петербургское "Яблоко" я и подразумевала, когда вела речь о "миграции" из сферы контроля над писанными правилами, в сферу контроля над моралью (Закон, который "не свят". Представительная власть и РПЦ. Перечень статей о российских институтах: правил писанных - законов и правил неписанных - морали. 2006 год -2016 год)

Много тюменских "специалистов по этике" появилось рядом с петербургским "Яблоком": Л.Березин, В.Бакштановский, сын Богомякова - первого секретаря тюменского обкома КПСС.

Странно было читать текст с цитированием В.Бакштановского в Петербурге, которого и в Тюмени не цитируют особо.

Ещё в студенческие годы я ехала из Фанагории (Тамань) на поезде с В.Бакштановским. Он так некорректно повел себя на одной из станций, что вслед поезду ещё долго неслись проклятья: "А ещё с бородой!". Я тогда подумала: "Знали бы вы, что это ещё и профессор по этике".

Понятно, что после этой истории для меня он авторитетом в области морали, этики и нравственности не является.

Когда я рассказала это автору статьи из Петербурга, широко цитирующему В.Бакштановского, он мне ответил: " не докажете".

Мне доказывать никому ничего не надо. Я свидетель этого.

А "не докажете" - фраза типичная для тюменских сексотов и клеветников, также и рейдеров.

Представляя административный ресурс они гадят и повторяют одно и то же: "Не докажете".

Странно было слышать эту же, типичную для Тюмени, фразу "не докажете" - в Петербурге, от человека, который надеется на то, чтобы провести своих людей в законодательное собрание Петербурга именно по линии партии "Яблоко".

Л.Березин - тюменский политтехнолог и второй цитируемый автор, представляет Ямал. Сын Г..Богомякова - тоже Ямал, потому что экс первый секретарь был советником в "Газпроме". В.Бакштановский - с факультета технической кибернетики (ФТК) Тюменского индустриального института, видимо, сейчас тоже действует в интересах Ямала и Газпрома.

Один из выступающих на митинге в годовщину убийства Бориса Немцова сказал: Бориса Немцова называли непопулярным политиком, а посмотрите: сколько к нему пришло через год.

Да, пришли к Борису Немцову, но не на митинг «Яблоко», что выяснилось на Марсовом поле.

И люди стали быстро расходиться.

Флаги «Яблоко» доминировали.

Символики "Парнаса" было меньше. Удивительно, но даже на сайте "Парнаса" в Петербурге последние новости по состоянию на утро 27 февраля были о Яшине и относились к 23-25 февраля. И ничего не было о памятном митинге Борису Немцову.

Выступающий на митинге от "Яблока" говорил не столько о Борисе Немцове, сколько о будущих выборах, выражая надежду на голоса.

Портреты Бориса Немцова были единичны.

Никто из говоривших с трибуны не вспомнил, что Борис Немцов был вице-премьером. Никто не вспомнил, что он был Председателем партии СПС. Не партии "Яблока", а партии СПС.

От партии СПС, спорно "влившейся" в 2008 году "Правое дело", не было ни одного выступающего.

Вместо этого - флаги Северной Ингрии (Ингерманландии), существовавшей на территории Карельского перешейка в 1919 -1920 годах (Тарс - столица древней Киликии в Анатолии на границе с Сирией и Карелия первого Новгородского князя Святослава из Ольговичей)

Представительница именно Карелии Э.Слабунова была избрана недавно председателем политической партии «Яблоко».

Одним из первых, также как в Москве, выступал Резник. Только в Петербурге это был Максим Резник из «Яблока». А в Москве Генрих Резник.

В Москве тоже обратили внимание на избыточность политики:

"...блогеры возмущаются, что никто из лидеров несистемной оппозиции так и не появился на кладбище, где похоронен Борис Немцов.

Колонны начали движение. В центре одной из них председатель ПАРНАС Михаил Касьянов, рядом Илья Яшин и адвокат Генри Резник.

Помимо плакатов «Убит за свободу», были замечены проукраинские транспаранты «Спасите Надежду Савченко».

По сообщению корреспондента «Ридуса», один из участников «Марша памяти», услышав сугубо политические лозунги во славу Украины, попробовал возмутиться, но тут же был задержан сотрудниками правоохранительных органов....

«Марш памяти» посетил глава Фонда борьбы с коррупцией и бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный с супругой. Также в толпе замечены Илья Яшин и Геннадий Гудков с сыном Дмитрием.

Один из организаторов мероприятия Александр Рыклин неосторожно заявил, что это больше политическая акция, нежели мемориальная.

Участники «Марша памяти» начали выстраиваться в колонну. Некоторые из них пришли в костюмах смерти. Акция отчасти похожа на некое театральное представление..."

Флаги Украины были заметны и в Петербурге.

Однако уместными были только флаги России и Петербурга. Все остальное предвыборная и политическая агитация.

Где-то рядом заговорили о Брюсселе (Брюссель, где посчастливилось работать Д.Рогозину,Журналисты Тюмени,«Родина», ХМАО и "Дом-2").

Нелицеприятно высказались по И.Яровой и Е.Мизулиной, которых объединяет только признак пола, общий с Э.Слабуновой.

Начались провокации хорошо поставленными голосами: «Долой Путина».

Скандирование. "Кричалки".

Мы - не пионеры. И не аудитория митингов Александра Дугина по Украине.

Происходившее стало напоминать митинг «сакральной жертвы» ради объединения оппозиции.

У кого в таком случае был мотив?

Появилось движение «Тигр» с темой дальнобойщиков («Тигры» дальнобойщиков и мемориал жертвам взрыва А 321). На сцену вышел С.Гуляев. «Был и остаётся профессиональным провокатором радикально-оппозиционного толка. С 2008-го представляет в СПб … движение "ТИГР" "У дальнобойщиков не нашлось своего лидера - заняли у либералов").

Тех лиц, которые я видела около станции метро "Горьковская", и тех, кто шел по Троицкому мосту, уже давно не было вокруг меня

Люди разошлись.

И второй раз, как и год назад, возник вопрос: Что общего у петербургского «Яблока» с тюменскими сексотами.

В Тюмени митинга в память о Борис Немцове не было (Правое дело Бориса Титова - преемник Союза Правых Сил Бориса Немцова. На чужих фундаментах)

В организации СПС, насчитывавшей когда-то несколько сот человек, не нашлось никого, кто пришел бы его вспомнить ( Нафталин пригодится)

Будем считать, что это была я - делегат учредительного съезда СПС 2001 года, но в Петербурге.

Доминирующие флаги партии "Яблоко" (Ямал-Газпром ?) на митинге памяти Бориса Немцова

Партия "Яблоко", Паисий Святогорец и мой "Проект Счастье" 2007 года, эпиграфом к которому были слова Паисия Святогорца

Флаги Северной Ингрии 1919-1920 года на Карельском перешейке

Все материалы раздела «Невидимые войны 21 века»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС