Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Амстердам выл после гибели МН17 под Донецком. На Марсово поле после гибели над Синаем пришло 150 человек. Кому надо умиротворять?

    • Голландские министры Эдит Счиперс и Рональд Пластерк присутствуют на национальный церемонии приема останков жертв малазийского рейса MH17, в аэропорту Эйндховена. Фото:kp.ua
    • Нидерланды прощаются с жертвами самолета М17, погибшими под Донецком(Юзовкой, Сталино)
    • Площадь в Бинненхоф 24 июля.Нидерланды прощаются с жертвами катастрофы Фото: ЕPA
    • Молчаливая траурная процессия. Похороны погибших под Донецком. Фото: Рейтер
    • Люди свидетельствуют свое почтение во время национального дня траура по жертвам, погибшим во время катастрофы малазийского рейса MH17, в Амстердаме.Фото:kp.ua
    • Игорь Слюняев (Албин) из Минрегионразвития и Владимир Кириллов-глава Росприроднадзора одновременно были назначены новыми заместителями губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ и культуре. Фото: vmeste-rf.tv и gorodskoyportal.ru
    • Ольга Кириллова и Евгения Сологубова (справа), погибшие над Синаем
    • Ольга Кириллова и Евгения Сологубова – две подруги, погибшие при крушении лайнера А321
    • Александр Сологубов прикрепляет к ограде Александровской колонны фотографию Ольги Кирилловой - подруги его погибшей дочери Евгении Сологубовой
    • Александр Сологубов и родственники. Белые розы для дочери
    • Александр Сологубов белые хризантемы для подруги дочери - Ольги Кирилловой
    • Александр Сологубов
    • Мемориал у Александровской колонны
    • Александровская колонна, вокруг которой жители Петербурга создали мемориал из цветов и фотографий
    • 150 человек пришли на панихиду на Марсовом поле 4 ноября в день народного единства

© Наталья Ярославова – Оболенская
6 ноября 2015 года

В первом потоке новостей от 31 октября о катастрофе над Синаем был очень высокий процент сообщений о психологах, которые прибыли в «Пулково» раньше, чем туда прибыли родственники погибших («Работу психологов с родными и близкими погибших пассажиров возглавляет Юлия Шойгу»).

Точно также было после аварии самолета в Тюмени в 2012 году и в 2011 году в Ярославле: «Более 200 обращений за психологической помощью поступило после катастрофы ЯК-42 в психологическую службу МЧС России, среди звонивших на "горячую линию" были не только жители Ярославля, сообщила журналистам руководитель психологической службы министерства Юлия Шойгу"(Более 200 человек обратились к психологам после крушения Як-42)

После катастрофы и в первые дни ноября в Петербурге в первой линии тоже шли сообщения о работе психологов («Глобальная ЭнергоОпасность: Три авиационные аварии с закрылками самолетов, где летели нефтяные ТОП-менеджеры» ).

Раньше с этим Россия не встречалась. Это обращает на себя внимание. И почему бы психологам не работать молча ? Отчего такое сопровождение СМИ ?

Эта же особенность подачи информации в СМИ повторилась и после гибели 224 граждан России в Египте на самолете рейса Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург.

20 миллионов погибших было во времена Великой Отечественной Войны. И не было рядом с ними психологов. И это человеческая реакция, когда люди сокрушаются по погибшим родственникам.

Почему, в таком случае, опять России рассказывают про психологов в первые дни ноября 2015 года после гибели россиян над Синаем ? Почему их так много в «Пулково»?

Для себя я ответ нашла в том, что хотят скрыть Вой. Там должен был стоять Стон родственников. Плач. Рыдания. Вопли. Естественные реакции.

Должно было быть то, что было в Голландии:

«...когда в Амстердам привезли тела жертв катастрофы МН17, Голландия выла. Выла так, что у моего не самого молодого и не самого слабонервного друга, который там находился, от увиденного масштаба и энергетики неподдельного национального горя чуть не случился сердечный приступ. В стране в знак траура были приспущены флаги, тела везли по городу в лимузинах-катафалках - каждое в отдельном роскошном гробу, их колонну сопровождал мотоциклетный эскорт, в аэропорту же останки своих граждан встречали государственный военный караул при параде, глава и члены правительства. Вдоль пути следования эскорта стоял в слезах почти весь Амстердам (800 000 жителей) и десятки тысяч приезжих. Все голландские телевизионные каналы транслировали только это...» (Ania Dorn).

Это тяжелая картина, но она естественная и ожидаемая.

Но вот её «скрыли» в Петербурге. На фотографиях только цветы. Практически нет плачущих.

Родственники не вместе. Их куда-то развели. Где-то отдельно успокаивают.

Но вот того, что должно быть. Т.е. Россия должна Выплакаться - этого нет.

Рядом с теми, кто понес тяжёлую утрату, должны быть разделяющие с ними скорбь.

Двух родителей погибшей девушки я видела только у Ангела Александрийского столпа. Им это было надо. Они хотели, чтобы с ними разделили из горе. Они хотели, чтобы об их дочери думали все, стоявшие рядом. Чтобы глядя на её фотографию все, кто рядом с ними и пришедшие позже, поминали её и почтили её память.

Им не психологи нужны были. Им нужно было сострадание людское.

Фотографию девушки, которую родственники прикрепляли на ограду Александровской колонны, я на следующий день увидела в другой статье и их историю. Вторая дочь в эти дни постоянно делает снимки для отца о том, как растет гора цветов у места поминания. Только это чуть-чуть успокаивает его.

Погибли две подруги Ольга Кириллова и Евгения Сологубова (Ольга Кириллова и Евгения Сологубова – две подруги, погибшие при крушении лайнера А321)

Мама Ольги Кирилловой согласилась дать интервью ВВС:

«Предлагали, конечно, и психолога, и врачей. Но мне пока не надо, слава Богу. Креплюсь".

Мать погибшей рассказывает, что они с дочерями поддерживают идею создания мемориала жертвам катастрофы, и даже думают над его проектом…

Я рассказала ей о мемориале на Дворцовой площади в Петербурге, куда продолжают приходить горожане, и где постоянно горят свечи.

"Ой, какие молодцы, какие хорошие! Петербург - это вообще золотой город! – говорит она с улыбкой благодарности. – А мы только сидим сейчас в интернете, всё фотографии смотрим, вспоминаем. Сил нету, воздуха не хватает"(Мать погибшей пассажирки А321: воздуха не хватает…)

Я искала также сообщения том, когда будут похороны.

Сначала говорили об общем мемориале и захоронении. Говорил об этом губернатор Г.Полтавченко. Он попросил сделать опрос.

Как проводили этот опрос родственников не известно. Общались с ними индивидуально. С психологами или нет, не сообщалось. После этого появились новости о том, что родственники отказались от общего захоронения.

Общее захоронение - это общие похороны. Плач, Стенания. Это та картина, от которой, судя по происходящему, хотят уйти.

Место для общего мемориала Смольный предложил, обращу внимание, в Белоострове Курортного района. Это далеко. Рядом с Сестрорецком. Здесь же предлагают построить и мемориал. Но не в Пулково («Мемориал жертвам авиакатастрофы в Петербурге построят, но не в Пулково» )

«Среди предложенных (для мемориала) мест — Малое Карлино, где уже находится мемориал жертвам донецкой трагедии…».

Около 40 фотографий на ограде Александровской колонне дают представление о масштабе катастрофы.

Но погибших было более чем в 5 раз больше. И многие фотографии маленькие.

Как бы выглядел «Бессмертный полк» из этих 224 портретов на Невском проспекте - такая мысль была у меня.

9 мая 2015 года вместе с фотографиями погибших во время ВОВ люди прикрепляли фотографии родственников, обездоленных этой утратой. На их транспарантах также были карты боевых действий, в которых участвовал и погиб их родственник.

Почему этого нет сейчас на Невском проспекте ?

Сайт www.7k-9268, который сделал петербуржец, анонсированный фонтанка.ру, не может выполнить работу по координации - за власть.

Утренние новости 5 ноября писали о том, что первые похороны пройдут 6 ноября.

Но вечером 5 ноября по телевидению сообщили, что первых погибших уже похоронили.

В этот же день 5 ноября город стоял. Не работало 60 светофоров (В Петербурге отключились 60 светофоров. В пяти районах». 5 ноября 2015 года).

Это похоже на Чагино в Москве.

Сегодня 6 ноября те же проблемы

«Причиной происшествия стала ошибка персонала Автовской ТЭЦ при работе с оборудованием.

Накануне, 5 ноября, часть районов города оказалась обесточена из-за крупной электроаварии. Без света остались Кировский, Московский, Красносельский, Василеостровский и часть Адмиралтейского районов. Также перестали работать часть светофоров, троллейбусов и интернет. Из-за аварийного отключения ТЭЦ несколько часов был недоступен сайт Конституционного суда России» («Четыре района Санкт-Петербурга второй раз за сутки остались без света»).

Светофоры - бывшая вотчина И.Албина, экс костромского губернатора И.Слюняева ( «Александрия, итальянская Альбенга и шотландская Альба. О новой фамилии экс министра регионального развития и экс губернатора Костромы И.Слюняева - Албин и Кирилле Александрийском» )

И.Слюняев был назначен заместителем по ЖКХ после ликвидации Минрегионразвития, через которое тюменская команда «въезжала» в Москву (Стратегия Сергея Собянина ).

Именно против И.Албина восставал Санкт-Петербург, после того, как он изложил свою точку зрения на самообслуживание граждан, заплативших налоги:

«Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин считает, что горожане должны сами убирать снег во дворах»

«Петербуржцы потребовали отправить в отставку вице-губернатора Игоря Албина»

Вследствие конфликта с петербуржцами И.Албину сменили сферу деятельности. С мая 2015 года И.Албин курирует строительный блок.

Назначали В.Албина вице-губернатором одновременно с В.Кирилловым. Также вместе оценивали их рейтинги в июле 2015 года (Албин и Кириллов первые в медиарейтинге июля ).

Рейтинг И.Албина повысился в связи с тем, что из его уст Петербург услышал о первом матче на строящейся «Зенит-Арене» в августе 2016 года

А рейтинг В.Кириллова вырос в связи с тем, что из его уст Петербург узнал о том, что «музей Арктики и Антарктики получит филиал на ледоколе «Арктика» на территории Кронштадтского морского завода».

Этим двум относительно новым для Петербурга заместителям губернатора доверили сообщение высокорейтинговых новостей и сопроводили поддержку этих новостей в СМИ.

Теперь И.Албин встречает самолет с погибшими петербуржцами из Египта. А среди погибших - Кириллова из Сестрорецка.

Наши соотечественники из-за рубежа видят это так:

«...220 граждан России погибли в авиакатастрофе. Представители высшей власти их тел не встречали, люди всей страной не выли вдоль дорог, никаких эскортов, достойных гробов, почестей... Столичные VIP-клубы не отменили празднований Хэллоуина, вечером в Москве был локальный салют…, тв-каналы продолжали петь, плясать, играть, готовить - плебс гулял и веселился. Русская псевдо-монархия… в надежде получить подачку в виде юрстатуса для своего фонда в РФ, трагедии не заметила…Замороженные…останки жертв крушения прибыли ночью в питерский аэропорт, откуда были свезены в морг на грузовиках... Да - Питер вышел на Дворцовую. Две тысячи не блядей на 120 дееспособных миллионов. Но Питер всегда идёт куда-то. Своею дорогою. Сам по себе…С Днём национального единства вас, кстати» (Ania Dorn).

Обратили внимание русские за рубежом, что и патриарх Кирилл не прибыл в Санкт-Петербург.

СМИ опубликовали какие-то исследования о единении.

Но если даже смерть 224 петербуржцев и иногородних не объединила Петербург в дни похорон, о каком единении можно говорить…

Существуют «методы работы с толпой», с очередями, когда их «дробят» посредством «разделителей толпы».

Но если так заметно всех «развели в стороны», то коммуникации нарушены давно («От Большой Восьмерки-2006 до Большой Восьмерки-2014. Информационный терроризм и мародерство на службе захватчиков энергетических ресурсов России»).

И главы государства не общались в прямом эфире с гражданами страны, как это описывают после гибели самолета с немецкими школьниками:

«...когда весной этого года разбился джет GW с немецкими школьниками на борту, мы разминулись в небе - летели из Берлина в Барселону. Когда мы вышли из самолёта, обычно улыбчивый и бодрый капитан Дерек стоял белый, как полотно, с потерянным выражением глаз - ему уже сообщили... Следующие 4 дня Испания и Германия - были заняты исключительно оплакиванием своих погибших и выражением сочувствия друг другу. Люди собирались компаниями на Рамбле у цветочных ларьков (мы пришли туда почти всем готик-кварталом), делали букеты, плакали, причитали, молились, успокаивали друг друга - и оттуда развозили цветы - одни в аэропорт к терминалам, где находятся стойки Люфтганзы и GW, другие к посольству Германии. То, что творилось в немецком городке, где находится школа погибших детей, вообще, словами не описать... Сайт Люфтганзы сменил жёлто-синий окрас эмблемы на серо-чёрный. По всем каналам Германии и Испании говорили только об этом. Флаги обеих стран были приспущены, увеселительные мероприятия отменены. Главы правительств и королевская чета Испании все 4 дня обращались к своим нациям в прямом эфире...»

К цитируемому мною комментарию о происходящем о в Петербурге Ania Dorn есть также её дополнение о том, что кто-то пытается её убеждать будто все обстоит иначе. Как она пишет, ни одного внятного аргумента, ни одного доказательства, кроме панихиды на Марсовом поле: «Мы вчера (5 ноября) панихиду на Марсовом поле провели!"

« Ни одного внятного аргумента, кроме визга - ни одного доказательства своих слов - кроме панихиды на Марсовом поле на шестой день - и упрёка в либеральности человека, который равно к патриотам и либералам отношения не имеет. Памятник…, себе поставьте за то, что снизошли до запоздалой панихиды, если не понимаете, что не все настолько морально уродливы, чтобы делить мир на наших и ваших в рамках политических взглядов, когда речь идёт о ценности человеческих жизней и уважении государства к смерти своих граждан - об уважении к их массовой смерти, как о признаке национального достоинства, свидетельствующем о важности этих граждан для страны». И не имеет значения «кто человек и какие у него взгляды на политику партии, если он остаётся человеком, умеющим ценить жизнь и уважать смерть других, также независимо от их взглядов - вовремя, сразу, здесь и сейчас! А вам, сука, спустили по разнарядке сверху политтехнологический баян про пятую колонну - и вы даже в такой трагедии ищете, куда бы вам его сунуть. Уроды вы моральные. Ясно?!...»

На панихиду на Марсовом поле пришло 150 человек (150 человек пришли на панихиду на Марсовом поле).

Никто не знал. Координации нет.

То появляется информация о трауре, продленном до 5 ноября. Затем - до 4 ноября. Потом эти сведения опровергаются

После панихиды на Марсовом поле сразу начался митинг НОД:

«с импровизированной сцены прозвучали призывы поддержать президента РФ в неравной борьбе с врагами, рассказы о коварстве "пятой колонны", аргументы в пользу изменения конституции РФ, песни и повторяющаяся мантра "Родина. Свобода. Путин" (Активисты НОД на Марсовом поле: Из нас хотят сделать быдло)

6 ноября - годовщина даты, когда в 1957 году на Марсовом поле зажгли Вечный огонь.

А 8 ноября будет уже пикет в поддержку "Трансаэро".

«Передел» вокруг "Трансаэро" предшествовал авиакатастрофе.

После убийства Бориса Немцова мне тоже, как аргумент, приводили панихиду на Марсовом поле…

Причем делал это «либерал», в теории, из ВШЭ и совета при президенте по защите гражданского общества

31 декабря 2015 года, в день авиакатастрофы, на Москворецком мосту убрали все цветы. «Свинарник вымели» прокомментировал некто в сети.

«Свинарник» - это цветы, которые уже более полугода несут на место убийства Бориса Немцова…

Цветы около Александрийского столпа, которые несут петербуржцы, не исключено скоро тоже кто-то назовет «свинарником»

Все материалы раздела «Невидимые войны 21 века»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС