Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Отшельники: Девять Невидимых, которые управляют Миром …

Настоящую статью мне прислал человек, которого я лично не знаю. Я думаю, нет основания отождествлять «общество Невидимых», о котором писал французский дипломат Луи Жакколио, живший одно время в Петербурге в XIX веке и относивший описанные им события тоже к XIX веку, с девятью отшельниками (неизвестными) хранившими мудрость в эпоху до нашей эры.

Как выяснилось, не только меня занимает тема Девяти Невидимых, управляющих планетой земля уже 22-е столетие. Разговор об этом я начала в публикации «Тайное «Общество Невидимых» и единый Славянский корень: Иван Ярославов и два олигарха Михаила». На днях я получила статью на эту же тему от Александра Славохотова. Он историк и аналитик, и это далеко не все его ипостаси. У него отличный опыт и он достоин более полной презентации. Но сейчас я хочу представить его исследование , в котором он собрал почти все легенды «О Тайном обществе Невидимых», управляющих нашим миром. Мне представился этот экскурс А.Славохотова очень интересным и актуальным, поскольку и у меня самой было желание продолжить изучение этой тайны, но я не могла отвлечься от того, что начала делать раньше. Итак, согласно дополнений А.Славохотова , возникновение легенды о Девяти Неизвестных восходит к традиции Древней Индии. В 273 г. до н. э. великий император Ашока пожелал, чтобы его подданные жили в безопасности, мире и счастье и не могли использовать творения разума во зло. Для этого Ашока основал могущественное тайное общество - общество Девяти Неизвестных. Опираясь на мощь и богатства своей огромной империи, которая включала в себя часть Индии, Малайзии, Индонезии и остров Цейлон, «общество» провело «зачистку» наук о природе, исследованиях будущего, тёмных пятен истории. Предполагают, что «общество» проявило себя в основании в Иерусалиме в 1118 г. Орден Рыцарей Храма - Орден Тамплиеров. Изучавший эту историю Талбот Мэнди утверждает, что Девять Неизвестных существуют, и каждый из них является хранителем Книги, которые содержат подробное описание определенных наук и постоянно пополняются. Первая из этих книг посвящена технике пропаганды и методам ведения психологической войны. Вторая книга посвящена физиологии, третья - микробиологии, четвёртая рассказывает о взаимном превращении металлов, пятая содержит учение о средствах связи, земных и внеземных, шестая посвящена тайне гравитации, седьмая содержит сведения о космогонии, восьмая - о свете, девятая посвящена социологии …Самарский краевед О.В. Ратник, заинтересовавшись этой информацией, попытался установить точное место дислокации «Девяти Неизвестных». Ему удалось узнать лишь то, что в оренбургских степях археологи нашли загадочный курган…

© Александр Славохотов
Дата публикации на сайте «Русь и Лебеди»
02.08.2010 г.

В отчёте, подготовленном по результатам совместного исследовательского проекта специалистов НАСА и французских учёных, приведены факты, свидетельствующие о том, что 25 - 35 тысяч лет назад Земля пережила глобальную ядерную войну2.

По легенде, эта была война между древними жителями Земли асурами и космическими пришельцами. Она привела к экологической катастрофе и изменению условий жизни на нашей планете. На Земле найдено свыше ста воронок диаметром 2-3 километра, среди которых есть две огромные: в Южной Америке (диаметр - 40 км) и в Южной Африке (диаметр - 120 км). Если бы они образовались в палеозойскую эру (350 млн. лет назад), то от них давно бы ничего не осталось, поскольку толщина верхнего слоя Земли увеличивается приблизительно на метр за сто лет. А воронки до сих пор целы.

Огонь пылал «три дня и три ночи» («Кодекс Рио» народа майя) и повлёк за собой ядерный дождь: куда не упали бомбы, обрушилась радиация. Ядерные взрывы повлекли за собой значительное понижение давления, отравление газового состава атмосферы, убившее оставшихся в живых.

Асуры пытались спастись от гибели в своих подземных городах, однако ливни и землетрясения разрушили убежища и выгнали жителей снова на поверхность земли. По всей территории планеты были вырыты тоннели длиной в тысячи километров. Они найдены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, в пустынях Сахара и Гоби, в Северной и Южной Америке.

Оставшиеся в подземелье, постепенно теряли зрение (всем известна былина о Святогоре, отец которого жил в подземелье и не выходил на поверхность, так как ослеп). Потомки асуров уменьшались в размерах.

Поблизости от Стерлитамака (Башкирия) расположены два бархана из минеральных веществ. Вероятно, это две могилы асуров. Подобных могил много на Земле.

Нет, пожалуй, на Земле ни одного народа, у которого не было бы мифа или сказки о драконе, которому приходилось отдавать не только домашних животных, но и людей. У североамериканских индейцев сохранились легенды о нашествии на землю чудовищ-драконов, которые уничтожили цивилизацию предков. Веды называют богами-Нагами. Вспомните змеелюдей, изображённых в залах египетских пирамид и Змия из библейского мифа, соблазнившего Еву запретным плодом. По всей видимости, змеелюди (рептилоиды) и драконы - это одно и то же3.

С другой стороны, существует легенда о Девяти Неизвестных - анонимных хранителях древней мудрости и знаний. Некоторые исследователи видят в ней преломленное отражение судьбы потомков Девяти Царей окраинных земель Атлантиды, некогда служивших перво-царю, Атласу (эти сведения эти вошли в основной труд Платона об Атлантиде «Критий» и были записаны в 469-399 гг. до н. э.).

Французский исследователь Жак Буржье в книге «Утро Магов» отметил: «Возможно, Буменор (искажённый Нуменор), таинственный кельтский центр пятого века до н. э. Работа Толкиена «высветила нам - Девять Назгулов-Улайров, союз девяти бессмертных». Они - прямые потомки древних правителей окраинных земель, некогда подчинённых Великим Нуменором из легендарной Атлантиды.

Другие исследователи склоняются к версии, что возникновение легенды о Девяти Неизвестных восходит к традиции Древней Индии. В 273 г. до н. э. великий император Ашока пожелал, чтобы его подданные жили в безопасности, мире и счастье и не могли использовать творения разума во зло. Для этого Ашока основал могущественное тайное общество - общество Девяти Неизвестных.

Опираясь на мощь и богатства своей огромной империи, которая включала в себя часть Индии, Малайзии, Индонезии и остров Цейлон, «общество» провело «зачистку» наук о природе, исследованиях будущего, тёмных пятен истории.

Предполагают, что «общество» проявило себя в основании в Иерусалиме в 1118 г. Орден Рыцарей Храма - Орден Тамплиеров.

В XIX веке тайны существования «общества» коснулся в своих книгах Луи Жаколио. Он был французским консулом в Калькутте. Жаколио категоричен: общество Девяти Неизвестных - это реальность.

Вновь к истории Девяти Неизвестных европейцы обращаются в книге Талбота Мэнди, увидевшей свет в 1927 г. Талбот Мэнди в течение четверти века лет служил в английской полиции Индии. Его книга - это модный в то время полуроман-полурасследование. Он утверждает, что Девять Неизвестных существуют, и каждый из них является хранителем Книги, которые содержат подробное описание определенных наук и постоянно пополняются.

Первая из этих книг посвящена технике пропаганды и методам ведения психологичекой войны. «Из всех наук, - пишет Мэнди, - самая опасная - это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром».

Вторая книга посвящена физиологии, третья - микробиологии, четвёртая рассказывает о взаимном превращении металлов, пятая содержит учение о средствах связи, земных и внеземных, шестая посвящена тайне гравитации, седьмая содержит сведения о космогонии, восьмая - о свете, девятая посвящена социологии4.

По мнению Жаколио, на протяжении двадцати двух столетий на территории, подконтрольной союзу «Девяти» (а это весь цивилизованный мир), во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги. Эта ценнейшая копилка научной мысли и техники находится… на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Так утверждал француз в своей книге «Пожиратели Огня», вышедшей в России накануне революции.

Самарский краевед О.В. Ратник, заинтересовавшись этой информацией, попытался установить точное место дислокации «Девяти Неизвестных». Ему удалось узнать лишь то, что в оренбургских степях археологи нашли загадочный курган, условно датируемый концом III - началом II тысячелетия до н. э. Курган диаметром 110 м, высотой 3,5 м (предположительно его первоначальная высота превышала 5 м). Курган насыпан из земли с добавлением мелких камней. Для того чтобы насыпать такой курган, нужен был большой человеческий коллектив, по самым скромным подсчетам, вынужденный затратить на его возведение не менее 40 тыс. человеко-дней. Курган попытались ограбить. На его вершине вырыта громадная воронка, которая, сужаясь, достигала основания, но в погребенье не попала. В захоронении был обнаружен скелет пожилого мужчины, богатый погребальный инвентарь и меч-палица из меди, по внешнему виду похожий на священное оружие древнеиндийского бога грозы «Ваджри», Бога-грозы древней Индии. По данным археологического анализа, можно предположить, что эти курганы оставлены народом «ариев» (Сквозь века и тысячелетия // Самарские Известия 15.01.91).

Оренбургско-самарскую прописку «Девяти Неизвестных» косвенно подтверждает и информация историка и этнографа К.И. Серебренитского, согласно которой в оренбургских степях с древних времен жила некая «династия» отшельников, владевших тайными силами5.

Некоторые специалисты, работавшие в этих местах, рассказывали об удивительных «снах», где, как в калейдоскопе, сменялись похожие картины. Если убрать личностные «наслоения» из этих рассказов, получалось вот что. Они «видели», как над холмистой равниной поднималась огромная Чёрная Башня, залитая мерцающим светом Луны, и из неё выходили девять укутанных в тёмные плащи-накидки фигур.

Тьма. Рассвет. Маленькие пылающие селения и опять - эти Девять, огненными кнутами гонящие людей вдоль реки к холмам.

Странные «машины» копают землю, прокладывают туннели и люди-рабы с остановившимся взглядом возводят укрепления вокруг мерцающей Чёрной Башни. Новая картина - всадники на низкорослых конях, вооружённые пращами и короткими копьями, сражаются с «Девятью». Их ведёт высокий человек с длинными белыми волосами. Всадники скачут и падают, сгорая в ударах огненных молний. Кажется, что их порыв бессмыслен и заранее обречён на провал. Время как бы растягивается. Картина меняется очень медленно, но теперь видно, что не только «Девять» повелевают небесным огнем.

Предводитель кочевников вырывается вперёд, простирает к небу руки и вот одна тёмная фигура, затем другая вспыхивают огненным факелом.

Остальные начинают отходить к холмам, к своей Башне. Всадники преследуют их, но теперь перед лошадьми катится огненный фронт, неистовое торнадо. Он охватывает Башню, сгущается багровая тьма, а когда она расступается, видится новая картина… Погребальный обряд - кочевники хоронят высокого человека, ведшего их в битву. Над его могилой возводят курган и уходят, маленькими группами разбредаясь по степи…

Волшебные сны? Игра воображения? Или отголоски некогда реально происходивших здесь событий?

Некоторые легенды позволяют предположить, что Девять Неизвестных, кроме своего основного физического тела, могли создавать некие условные «тени», способные неограниченно перемещаться по миру и решать множество самых разнообразных задач.

Не просматривается ли тут некая связь загадочного общества Девяти Неизвестных с еще одной легендой - Магами Башни Зелёной Луны (тем более, что больше чем вдевятером этих «магов» никто не видел)? Они пытались «закрепиться» на территории Самарской Луки. Что привело к затяжной «войне» с обитавшими здесь призрачными старцами?

Если мы вернёмся к «истории» Толкиена, то вспомним, что девяти Назгулам в их борьбе за власть над миром, кроме многих иных сил, противостоят семь Гномов.

Интересную перекличку с этим мотивом мы находим в легенде Самарской губернии «Как церковь ушла». «Старые люди сказывают, что из Василя Сурского6 церковь ушла за Волгу, с попом и семью прихожанами, и стала там в дрёме, в таком месте, которое каждый год водой заливается.

Редким удавалось её видеть, а звон слыхали. Раз один мещанин (жена у него была, дети) переплыл за Волгу и забрался в болота, незнакомые, глухие места. Глядь, церковь стоит! Что, думает, за чудо? Не слышно, чтобы тут церковь была, зачем она в такой глуши и болоте?

Подошёл. Вышел поп и люди с ним. Приглашают его здесь остаться. Он и не прочь бы: понравилось, да свалил на жену.

Коли, говорит, отпустит, приду.

Пошёл домой, а дорогой на деревьях зарубки рубил. Пришёл и рассказывает жене.

-Что же ты, говорит, не пошёл? Мы бы как-нибудь обошлись, а тебе, может, денег бы дали за это. Ступай!

Он пошёл. Искал, искал, плутал, плутал, так и не нашёл, ровно и церкви никакой не было на том месте.

А народ сказывает: «Как в той церкви хоть один из семерых умирает, другой на его место сейчас».

По информации К.И. Серебренитского, последний из «династии» отшельников, владевших тайными силами (последний в том смысле, что он - последний, о ком нам известно) своей духовной или магической силой остановил германский Вермахт под Москвой. Вот что написал кандидат исторических наук Б. Невзоров (Аргументы и факты. № 51, 1993): «Напомним, что пролог Московской битвы Красной Армией был начисто проигран. Всего через 18 дней после сентябрьской катастрофы под Киевом - и уже третий раз с начала войны - была прорвана советская стратегическая оборона. Брешь на фронте шириной 500 км. закрыть было нечем.

В таких условиях спасти Москву могло только чудо, в которое, судя по всему, не верило не только германское, но и советское руководство (распоряжение от 15 октября 1941 г. по эвакуации в Куйбышев).

И чудо произошло. Отшельник и помогавшие ему бабки призвали Хлад. Ранние и сильные морозы второй половины октября, ноябрьские и декабрьские сорокоградусные морозы. «В немецких автоматах и пушках замёрзла смазка. Связь не работала. Солдаты гибли от холода. Наступление было сорвано, вражеская армия погибала в заснеженных полях России»…

В 2005 г. по российскому телевидению показывали телесериал «Девять неизвестных» (режиссёр А.А. Муратов). На фоне обыденной российской действительности начала XXI века разворачивается мистический триллер. Герой фильма лингвист, знаток многих языков на грани жизни и смерти спасает невинных, борется за любовь, Жизнь, наказывает злодеев.

4 апреля 2008 г. в одном из корпусов дома № 8 по улице Академика Королёва в Москве прямо напротив телецентра около 19:15 прогремел взрыв7. Многие телеканалы передают ужасающие кадры. Жадные языки пламени вырываются из зияющего пролома стены многоэтажного дома. И мало кто из видящих этот репортаж догадывается, что каким-то невероятным образом транслируемые кадры были показаны вместо другого многократно анонсированного сюжета - о «Девяти Неизвестных».

В конце XIX века появилось много учёных, игравших с чудовищными силами природы (таким, например, был Никола Тесла, Пьер Кюри, Рудольф Дизель и т.д.), невероятно активизировались различные тайные общества мечтавшие перестроить мир, одномоментно в руки «искателей» попало множество древних артефактов.

Кончилось всё это, как известно чередой мировых войн, кровавых революций и созданием оружия массового уничтожения, угрожающего существованию самой планеты. Ряд косвенных свидетельств позволяет предположить, что в настоящее время деятельность Союза Девяти восстановлена и процесс развития Земли вновь стабилизирован8.

…Теперь в селе Покровка Новосергиевского района Оренбургской области восстанавливают Свято-Николаевский мужской монастырь.

В том месте казаку Захарию Карцеву было явление - огромный огненный столб. Получив благословение у Иоанна Кронштадтского, Захарий (иеромонах Зосим) стал рыть пещерные ходы монастыря. Позже к нему присоединились несколько мужчин. Живя под землей отшельниками, монахи рыли новые ходы по всей горе. Так, в 1896 г. появился Свято-Николаевский подземный мужской монастырь. Вскоре у входа в подземелье был построен каменный храм. Монахи имели своё хозяйство: пекарню, кирпичный завод, фруктовый сад под горой.

Монастырь просуществовал до 1929 года. Когда началось уничтожение церквей и монастырей, братии предложили отречься от веры и тем самым сохранить себе жизнь. Но сподвижники распорядились своими судьбами по-своему. Засыпав выходы и входы в подземелья, они стали ждать решения своей участи. Монахов расстреляли на берегу Урала, храм разрушили, фруктовый сад погиб под гусеницами тракторов. Засыпанные монахами входы и выходы скрыли подземелья от людей, а гора долгие десятилетия хранила тайну.

Осенью 2002 г. с одним из охранников восстанавливаемого монастыря произошла такая история. В одну из ночей его насторожили голоса, доносившиеся со стороны разрушенного храма. Решив, что это очередные незваные ночные «гости», охранник пошел им навстречу… и замер. Прямо на него шли странные таинственные незнакомцы в длинных подпоясанных одеждах с приспущенными на лица капюшонами. Сильный ветер, бушевавший в ту ночь на горе, будто обходил путников и не затрагивал их одежд. Первый, шедший впереди, переговаривался со своими тремя спутниками. Таинственные странники говорили на русском языке, но на старинном, непонятном, будто из глубины веков. Почти поравнявшись со сторожкой, мужчины исчезли, но голоса были слышны и удалялись в сторону святого источника. Через некоторое время охранник вновь услышал странную речь, а затем и увидел удивительных путников, неожиданно возникших перед ним. Шедший впереди уводил их в сторону развалин храма, где они внезапно исчезли.

Наутро охранник поведал об увиденном отцу Анатолию. Священник не усомнился в правдивости рассказа. От сельчан он уже слышал о таком же знамении в годы войны9.

  • 2 Ядерная война уже была.
  • 3 Древняя ядерная война.
  • 4 Телесериал «Девять неизвестных» и ашокова терапия.
  • 5 Союз «Девяти Неизвестных».
  • 6 Ныне называется Васильсурск - поселок городского типа Нижегородской области. Основан в 1523 г. близ устья реки Суры как крепость Васильгород. В 1556 г. из-за оползня в воду обрушились церковь с молящимися. Говорят, что это была кара за разгром Волжской или Пургасовой Руси. С 1779 г. уездный город Нижегородской губернии Василь, часто называвшийся с учётом расположения Василь Сурский. Горы вниз по Волге называли «Малыми Жигулями».
    «После присоединенiя Москвы и другихъ менее значительныхъ городовъ Поволжья и Поочья, Русь финская, какъ сказано выше, долго ещё отстаивала свою независимость отъ суздальскихъ князей, подъ защитою своихъ лесовъ. Въ XIII веке энергическимъ противникомъ суздальскихъ князей былъ Пургасъ, котораго владенiя лежали къ югу и юго-востоку отъ устьевъ Оки. Окончательно Волжская Русь покорена уже въ XVI веке, когда были построены Василь Сурскiй и Свiяжскъ и покорена Казань». Источник: Новый опытъ изложенiя первыхъ страницъ русской исторiи // Труды Втораго Археологического Съезда въ Санктпетербурге. Выпуск 1-ый. Спб., Типографiя императорской академiи наукъ, (вас. остр. 9 лин., № 12.) 1876. С. 63 - 80. www.illuminats.ru
    Помимо Волжской (Пургасовой) Руси есть также такие понятия, как Троянская Русь, Италийская Русь, Угорская Русь, Влахская Русь, Червоная Русь, Чёрная Русь, Белая Русь, Поморская Русь, Холмская Русь, Киевская Русь, Новгородская Русь, Уральская Русь и др. Источник: Вопросы истории. histori.h18.ru
  • 7 Взрыв и пожар в московской многоэтажке, есть погибшие и пострадавшие.
  • 8 Легенда о Девяти Неизвестных.
  • 9 Тайны уральских подземелий.

Все материалы раздела «Финансы, банки, рубль, власть»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС