Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

«Рамзес II о кризисе Изобилия 21 века: секреты «ОРДЕНА 22 ФЕВРАЛЯ»

© Наталья Ярославова-Чистякова
26.02.09

Обдумывая в свой день рождения тему ;Ордена 22 февраля; решила, что наряду с Вашингтоном и Шопенгауэром мне надо внимательнее изучить историю фараона Рамзеса II, который также как и все мы родился в день «Царя царей» — 22 февраля. Я уверена, любому человеку полезно изучить историю жизни тех великих людей, с которыми ему довелось родиться в один день. Ведь взгляды, система ценностей, поступки, секреты успехов «астрологических братьев» являются более близкими и понятными, а прошлое через их судьбы воспринимается быстро, емко и точно.

Итак СЕГОДНЯ нам будет помогать разобраться с хаосом и кризисом Рамзес II — «Сын Света», сын фараона Сета, сводный брат мессии Моисея...

Мне представилось, что суть феномена его правления и вечной памяти о нем хорошо отражет книга известного французского египтолога и публициста Кристиана Жака «Рамзес. Сын Света». В ней автором осмыслен путь последовательного обучения мудрости и « пошаговой инициации» фараона Рамзеса его отцом — фараоном Сетом.

Рамзесу, прежде чем стать фараоном, пришлось избавиться от многих иллюзий и пройти много испытаний, включая «Испытание Предательством». Отец Рамзеса принял решение о коронации младшего сына в тот момент, когда на него уже никто не делал ставку и знать его почти полностью забыла при дворе. Двор присягал совсем другому «лидеру гонки кандидатов в фараоны», но достойным управлять Египтом был признан только Рамзес.

В тех наставлениях отца Рамзеса своему сыну, которые я представляю ниже, часто упоминаются законы Маат. Понимание этих законов является принципиально важным и для всех наших современников, потому что только соблюдение законов Маат (всемирных законов справедливости и равновесия) позволяет восстановить Порядок там, где царит Хаос. Сегодняшний финансовый кризис — это тоже Хаос, и из этого кризиса есть только один выход — это возвращение к тем самым законам Маат, которым около года назад я посвящала статью : «МА— Ма: Мир ждет МА, как МАнны небесной» («Вечерняя Тюмень», 15.03.2008 г. Хотя точнее сказать, меня «озарило» этой статьей, потому что о существовании богини Маат я не знала. Можно сказать, что Маат сама подвигла меня к тому, чтобы я её нашла.

Сегодня я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что все наставления отца будущему фараону Рамзесу в полном объеме можно и нужно переадресовать первым лицам государств планеты. Каждый из них независимо от светского имени должен стать Фараоном по сути.

Каждому из них можно сказать: «Если ты не способен возвыситься, ты будешь раздавлен! Мир не сможет находиться в равновесии без фараона, его слов и творимых им обрядов. Если из— за глупости и жадности людей фараоны когда— нибудь исчезнут, владычество Маат прекратится, и мрак сойдет на землю. Человек разрушит все вокруг себя, включая и себе подобных, сильный уничтожит слабого, восторжествует несправедливость, насилие и уродство будут повелевать всем. Солнце больше не станет озарять землю, даже если его золотой диск будет появляться на небосклоне. Сам по себе человек склонен ко злу; роль фараона — выпрямлять надломленные побеги, постоянно внося порядок в хаос. Любая другая форма правления обречена на провал».

Как видно из представляемого материала, принципы управления Египтом в годы его максимального расцвета, со всей очевидностью, отличаются от тех принципов управления, которые мы сегодня наблюдаем в России. Можно сказать, что по многим позициям они прямо противоположны. В этом и состоит причина разрушительного масштаба кризиса в России. Целую серию статей в прошлом году я посвятила теме равновесия (Инь и Янь), искусству Распределения, а также финансовым Перетокам между социальными слоями с разными уровнями достатка. Однако эти главные принципы сохранения Порядка и Стабильности не были поняты. Не было осознано, что не рынок виноват в сегодняшних темпах разрушения — а дисбалансы. Главный из этих дисбалансов в том, что мнение Сильных мира сего не уравновешивалось мнением граждан, не обладающих властью. Это исключительно российская специфика. Первое лицо страны не стало КА своего народа (Соборной Душой народа). Первые лица страны не сумели сформировать свой «Первый Круг» верных друзей, подобно тому, как его формировали фараоны. Ведь даже своим сыновьям они отказывались помочь в конкурсных состязаниях дабы не нарушить законы справедливости Маат.

Уважение к Справедливости они демонстрировали на деле, а не в риторике о Справедливости и совершенствовании законодательства. О Справедливости сегодня в России чаще всего говорят те, кто продолжает её нарушать, все более беспощадно и грубо. А значит генератор Хаоса и Кризиса остается постоянно включенным.

«Неужели мы стали варварами и не соблюдаем законы ?» — такой вопрос задает мать Рамзеса руководителю своей охраны, не сумевшему провести справедливое расследование. Из этого её вопроса видно, что несоблюдение законов в Египте приравнивалось к Варварству. В этом ракурсе, сегодняшнюю Россию надо признать страной Варваров. На это указывают и состояние законодательства, и состояние его исполнения, которое мы наблюдаем.

Варвары, Хаос и Кризис — это близнецы братья. Соломон называл их Демоном Саранчи.

Именно для того, чтобы выйти из всего это коллапса Хаоса, надо не только понять традиции фараонов, надо ставить своей целью то, чтобы в России на первой позиции появился свой Сын Света и Солнца, Сын Ра — Рамзес. Только возвращение из варварства в цивилизацию остановит развитие кризисных явлений в России.

Ну а для того, чтобы это сделать, надо вникнуть в то, каким путем шел Рамзес к его коронации и что было вложено в него — от рождения.

Рамзес, величайший из завоевателей, Царь Солнца, хранитель истины»....Судьба величайшего фараона, неразделимо слитая с судьбой Египта, страны, избранной богами, повседневная жизнь в которой была основана на таких понятиях, как прямота, справедливость и красота.

РАМЗЕС II, каким он родился....

— Одно присутствие Рамзеса парализовывало противника; его ум, острый как клюв сокола, вникал во все, и не было того, о чем бы он не знал.

— Каждому хорошо был известен непримиримый характер юного царевича.

— Рамзес не любил быть кому либо обязанным в чем бы то ни было.

— Он не терпел никакой фамильярности.

— Никчемные разговоры бесили его.

— У Рамзеса не было никаких привилегий; ни его мать, ни отец не имели права вмешаться, чтобы помочь ему, не нарушив тем самым закона Маат.

— Его хранили Боги, он был везучий.

— Судьба сама прокладывала его жизненный путь, и его отец Сети строго следил за тем, чтобы он не уклонялся от начертанного.

— Его брат (конкурент в претензиях на трон) говорил ему : «Я хочу, чтобы ты уехал, это правда, ибо считаю, что твой характер совершенно не подходит для светской жизни».

— Рамзес говорил брату, отказываясь покинуть дворец и свет : «Ошибаешься, я не завистливый. Я ищу свою правду. И ничего больше».

— Властный огонь разливался в его жилах в минуту опасности, удесятеряя его силы.

— Люди с верфи, настоящие люди, занятые серьезным делом, были ему ближе, чем придворные...

— Его не любили в окружении отца фараона, но его боялись

— Он имел таинственную Силу, вдохновляющую его. Он обретал дополнительную Силу, выбирая камни для богов...

— Рамзес знал естественную склонность людей отталкивать самое важное и значимое, чтобы тем легче питаться иллюзиями; реальность представлялась им столь неудобоваримой, что они предпочитали забивать себе голову миражами, будучи уверенными при этом, что освобождаются от своих оков. Человек становился одновременно дезертиром и преступником; царевич поклялся себе, что не отступит перед фактами, даже если они не будут соответствовать его ожиданиям.

— Он был глава своего круга и никогда не забывал никого из своих.

— Многими чертами характера он походил на отца: его энергия казалась неистощимой, ум и воля к действию, могли преодолеть любое препятствие, огонь, который горел в его душе, предопределял для него высшую власть.

ИЗ НАСТАВЛЕНИЯ ОТЦА — ФАРАОНУ РАМЗЕСУ:

— Ты победил страх, первого врага на пути к мудрости. Но смелости не достаточно, чтобы править людьми.

— Фараон это тот, кто потушил свое тщеславие и покончил с юношескими заблуждениями.Власть — не цель, но самореализация — да!

— Тот, кто желает царствовать — безумец или никчемный человек; только Перст божий может указать на человека, выбирая его вершителем судеб!

— Главное, чтобы поиски выгоды не оказались в основе нашего богатства, так как это разрушит богатство изнутри.

— Главное — производить,— продолжал Сети,— еще важнее — Распределять. Огромные богатства, к которым имеет доступ лишь ограниченная каста людей, порождают несчастье и несогласие; небольшое же их количество, правильно распределенное, сеет радость.

— Фараон — это Ка своей страны.Нет более благородной стези для, чем стать Ка Египта, питающим источником для всей страны!

— Дело фараона — быть первым служителем богов; если он будет думать лишь о себе, он станет тираном!

— Фараон — это Тот, кто делает свой народ счастливым.Чтобы преуспеть в этом, не стремись сделать людей счастливыми против их воли, но действуй во славу богов и согласно главному вечно творящему принципу; возводи храмы, напоминающие небо, и приноси их в дар божественному хозяину. Добивайся главного, тогда и второстепенное сложится гармонично.

— Уважение справедливости является основой нашего государства.Маат указывает тебе правильный путь, она — руль нашего общего корабля, основа трона, точная мера всего и всех. Без нее не может быть сотворено ничего справедливого.

— Фараон — это тот, кто утверждает Маат ; Тот, которого явил миру Божественный Свет; Тот, кто утверждает силу Божественного Света; Тот, кто был избран созидающим законом». Помощь фараону — Книга Обретения Света

— Фараон это тот, кто познал самого себя.

— Молись предкам и возноси их имя и память о них, ибо предки предшествуют нам, и мы должны ступать по их следам.

— Фараон должен быть стратегом.

— Рассчитывай лишь на себя самого, и жизнь порой будет щедра к тебе.

— То, что на благо улью, хорошо и для пчелы, и пчела должна служить улью, благодаря которому она живет.Пчела! Один из символов, олицетворяющих фараона!

— История царства должна напоминать праздник; чтобы добиться этого, никто не должен голодать. Смотри, сын мой, смотри и учись, ибо если ты не прозорлив, ты не постигнешь смысла моих слов.

— Никто никогда не бывает готов править. Когда твой предок, первый Рамзес, покинул эту землю, чтобы отправиться к солнцу, я был столь же напуган и потерян, как и ты сейчас. Тот, кто желает царствовать — безумец или никчемный человек; только перст божий может указать на человека, выбирая его вершителем судеб. Став фараоном, ты будешь первым слугой своего народа, слугой, у которого больше не будет права на покой и спокойную радость жизни, дарованную простым смертным. Ты будешь один, не безнадежно одинокий, как изгнанник, но в одиночестве, подобно капитану корабля, который должен выбрать правильный путь, постигнув замысел тайных сил, которые его окружают. Возлюби Египет больше себя самого, и путь откроется тебе.

— Твой путь будет усеян трудностями,— предсказал правитель,— тебе придется столкнуться с опасными противниками, так как человечество предпочитает зло гармонии, но воля к победе пребудет в твоем сердце, если оно будет открытым. Чары Нефертари уберегут тебя, ибо сердце ее — сердце великой царской супруги. Жена фараона символизирует Небо, а не Землю (Дух, а не плоть. Она ищет духовности, а не материальности). Фараон принимает ответственные решения совместно со своей божественной женой.

— Будь ястребом, парящим высоко в небе, сын мой, смотри на людей своим пронзающим оком.

— Когда ты будешь править, Рамзес, старайся заглянуть в душу человеку, ищи людей с прямым и твердым характером, способных высказать беспристрастное суждение, не боясь нарушить клятву повиновения; поставь их на заслуженное место, чтобы они хранили закон Маат. Будь безжалостен как с продажными, так и с развратителями.Фараон это тот, кто умеет читать в сердцах людей.Фараон это тот, кого интересует личность человека.

— Тебе страшно, это хорошо; одни лишь гордецы и глупцы не знают страха. Из этого страха должна родиться сила, способная его победить, в этом заключается секрет Сета. Тот, кто отрицал его, как Эхнатон, допустил непростительную ошибку и ослабил Египет. Фараон таит в себе еще и гром, и ужас космоса, неумолимый характер всепоражающей молнии. Он — рука, которая действует и порой бьет и наказывает; верить в доброту человека — это ошибка, которую фараон не вправе допускать.

— После моего ухода на твоем пути окажется много завистников, готовых подставить тебе подножку. Первый бой ты должен будешь выстоять один.

Не доверяй никому; у тебя не будет ни братьев, ни сестер. Тот, кому ты дал многое, предаст тебя, бедный, которого ты озолотил, нанесет тебе удар в спину, тот, кому ты протянул руку помощи, будет строить заговоры против тебя. Не доверяй ни своим подчиненным, ни близким, рассчитывай только на себя. В день несчастья никто тебе не поможет.

— «Если ты проводник, назначенный указывать путь многим,— ищи любой возможности быть действенным, так чтобы твое правление не знало недостатков».

— Вот самые бедные из людей, но и они делают свое дело и ждут твоей поддержки. Фараон — тот, кто приходит на помощь слабому, защищает вдову, не дает умереть с голоду сироте, откликается на всякую просьбу о помощи, добрый пастырь, денно и нощно следящий за стадом, щит, защищающий свой народ.

— Фараон это, Тот, кого боги выбирают для исполнения высшей обязанности, о котором говорят: «Никто не голодал, пока он правил».

— Такие карьеры, как этот, обеспечивают устойчивость нашей цивилизации; правитель должен часто появляться здесь, лишний раз убеждаясь, что камнетесы продолжают работать как следует, чтобы украшать жилища богов, которые иначе могут покинуть землю. Тольк

Все материалы раздела «Внимание! Угрозы и тенденции»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС