Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Ройзман и Кинев. Департамент социального развития Тюменской области в день заявления Ройзмана стал дистанцироваться от квартиры моей умершей матери

    • Письмо от 14 июля 2014 года, отправленное в тот день, когда Е.Ройзман сделал заявление на О.Кинева, в котором утверждается что корреспонденция на адрес моей умершей матери Департаментом не отправлялась
    • Конверт письма от 14 июля 2014 года , когда Е.Ройзман сделал заявление на О.Кинева,от Департамента социального развития Тюменской области
    • Мое письмо от 11 июня 2014 года, полученное департаментом социального развития 17 июня 2014 года о том, что им известно о смерти моей матери 26 июня 2013 года, но они продолжают направлять корреспонденцию по адресу её квартиры. И это надо прекратить
    • Конверт письма Департамента социального развития Тюменской области от 15.10.13 г. , отправленного в квартиру моей умершей матери Т.А.Ярославовой через 4 месяца после её смерти.Наличие такой корреспонденции отрицается 14 июля 2014 года, в день заявления Е.Ройзмана
    • Письмо Департамента социального развития Тюменской области от 15.10.13 года. Подпись - первый заместитель директора В.А.Иванова. Отправлено 15.10.13 г. в конверте с указанной датой
    • Через год после смерти моей матери 25.06.14. Письмо из налоговых органов о зачете рублей "Демографии поколений", отправленное по адресу квартиры мамы. Подпись - однофамилица сестры моего отца, что подчеркивается родственниками
    • Через год после смерти моей матери. Конверт письма из налоговых органов в адрес бывшей квартиры мамы для "Демографии поколений" партнера Координационного совета при губернаторе
    • Ярославова Тамара Анатольевна , урожденная Давиденко. Дата смерти 26 июня 2013 года

© Наталья Ярославова-Оболенская
28 июля 2014 года

В начале июня, более чем за месяц до известия об убийстве в Екатеринбурге собственницы трехкомнатной квартиры пожилой женщины Ольги Ледовских, в связи с чем был арестован депутат и председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской думы Олег Кинев, я обращалась к главе департамента социального развития Тюменской области О.А.Кузнечевских по вопросу о квартире моей матери, умершей год назад.

В письме дословно было сказано:

«После смерти моей мамы Заслуженного учителя России Т.А.Ярославовой …в квартиру, где она проживала последние годы…, поступает корреспонденция, в т.ч. от возглавляемого вами департамента, для некой «Демографии поколений». Дата смерти Т.А.Ярославовой 26 июня 2013 года вам должна быть хорошо известна. По рассказам сестры по матери С.Ярославовой, мама умерла в те часы, когда вы пригласили мою сестру для награждения грамотой и мама осталась со сторонней сиделкой в квартире сестры по ул.Широтной, где она находилась с середины марта 2013 года». Письмо завершалось обращением: « впредь не направлять письма и документы Департамента социального развития Тюменской области» по адресу бывшей квартиры моей мамы Т.А.Ярославовой.

14 июля 2014 года, в тот день, когда Е.Ройзман написал заявление на О.Кинева, мне был направлен ответ от Управления делами этого департамента, которое, похоже, не очень хорошо информировано о потоках корреспонденции, исходящей из этой структуры, подчиненной Н.А.Шевчик. Меня убеждают в том, что отправка почтовых сообщений по указанному мною адресу Департаментом социального развития Тюменской области не осуществлялась. Я бы не писала в июне письмо, если бы на руках у меня не было конверта со штампом Департамента развития Тюменской области (Тюмень, ул.Республики 83 «А»), отправленного 15 октября 2013 года по адресу квартиры моей мамы Т.А.Ярославовой, через четыре месяца после её смерти. В конверте со штампом Департамента лежало письмо на бланке Департамента социального развития Тюменской области, подписанное первым заместителем Директора В.А.Ивановой. Исполнитель - Иванова Т.В. Эта же исполнитель Иванова Т.В. указана на письме от 14 июля 2014 года, где утверждается, что почтовые сообщения по адресу квартиры моей умершей матери Т.А.Ярославовой не отправлялись (?).

Странно. Отчего Департамент социальной защиты Тюменской области отрицает тот факт, что они находились во взаимодействии с «Демографией поколений», «поселившейся» в квартире моей умершей матери Заслуженного учителя России Т.А.Ярославовой ?

В письме подчеркивается, что моя сестра С.Ярославова является членом Совета при губернаторе Тюменской области по реализации «Комплексной региональной программы действий по улучшению положения детей и охране их прав в Тюменской области на 2012 - 2017 годы».

Ну и что ?

О.Кинев тоже депутат и Председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской думы.

Совершенно излишняя информация и о том, что «Демография поколений», «поселившаяся» в квартире моей матери , возглавляется моей сестрой – членом Совета при губернаторе. Эти сведения есть и в моем письме. Только при этом там ещё есть и уточнение: возглавляется этот Координационный совет Н.А.Шевчик - в настоящее время начальником выборного штаба врио В.Якушева. Т.е. Совет при губернаторе. Но возглавляется Н.А.Шевчик.

У меня осталось гнетущее впечатление о деятельности этого Департамента, поскольку, по моему мнению, из-за «Демографии поколений», с которой сотрудничал этот Департамент /2/, мою маму, несмотря на мои возражения, вывезли в квартиру сестры С.Ярославовой, возглавляющей это общественное движение.

История с этими проектами , патронируемыми губернатором и зам. Губернатора, мне виделась крайне некрасивой ещё при жизни матери. Мама постоянно боялась , что её выгонят из квартиры. Я пыталась у неё добиться ответа на вопрос: какие у неё основания для таких страхов ? Она молчала, потому что остерегалась произносить это вслух в её собственной квартире.

Мамы нет в живых уже год, зато «живее всех живых» эта «Демография Поколений».

Корреспонденция продолжает поступать и из пенсионного фонда, и из налоговых органов по адресу квартиры ушедшей из жизни мамы .

Заместитель начальника инспекции сообщает о зачете минимальных сумм 6 рублей с копейками, 18 рублей с копейками.

Подпись Н.В.Тимчук. Однофамилица моего двоюродного брата А.Тимчук, который иногда в шутку «балагурил», что может все вопросы решить. А также сестры моего отца Б.Р.Ярославова - И.Р.Тимчук, которую хотели заселить в квартиру мамы сразу после того, как я потребовала убрать оттуда «временный выборный штаб» в начале июня ( «Команда В.Якушева и права собственников. «Общественная приемная» врио В.Якушева в моей квартире ? Или «мобильный украинский электорат» ?»).

В тот же день, когда я добилась удаления из квартиры одних несанкционированных жильцов, моя сестра начала рассказывать мне про пожар , который ровно в эту же дату случился у Иды Тимчук.

11 мая 2013 года, в последний день рождения моей мамы, И.Тимчук в момент поздравления произнесла маме что-то не деликатное. Люди незадолго до смерти очень чутки к тому, что им говорят. Они пытаются по словам других людей оценить объективно свое состояние и сколько им осталось. Поэтому , когда я поздравляла маму из Петербурга, то она мне с обидой сказала об «Идином поздравлении» : «Они меня уже похоронили». Сама она на дату этого разговора 11 мая 2013 года не готова была к тому, что уйдет из жизни через месяц или два, и оценивала свои возможности и сроки своей жизни дольше.

С учетом этой истории с «последним поздравлением» мамы , того обстоятельства , что у сына И.Тимчук коттедж за 16 миллионов около Тюмени вместе с квартирой, и сомнения в «мистике» пожара, «подоспевшего к дате» освобождения квартиры людьми , имевшими отношение к комитету социальной политики Тюменской областной Думы, я ответила, что отношения у мамы с сестрой брата были не всегда простые и у И.Тимчук есть иные варианты решения проблемы, если проблема вообще есть.

Хотя пожар может случиться от скачков напряжения. У меня , когда я приезжаю в Тюмень, постоянно скачки напряжения в подъезде , «автоматика» отключается и тамбуры почти всегда темные. Есть 1000 и один способ выжить из квартиры /3/.

В квартире мамы, по совпадению с историей О. Кинева, уже после того, как я вступила в наследство своей доли , проживал кто-то , имеющий отношение к социальной политике, судя по тому, как они расположились с бумагами.

Я писала об этом в начале июня до истории с заявлением Ройзмана:

«На столе остались бумаги НR «Психология управления персоналом» Тюменского гос.университета и Клуб развития человеческого потенциала Тюменской областной Думы, который развивает этот потенциал очень оригинально, приглашая на стеклотарный завод. В Думе оказывается есть даже не комиссия , а комитет по социальной политике. С моей точки зрения, эта экскурсия профессионалов HR на завод стеклотары больше похожа на пиар за счет бюджетного ресурса. Весьма эксклюзивный подход в Тюменской областной Думе к развитию человеческого потенциала. Когда я работала советником Председателя Тюменского областного совета народных депутатов, то не могла предположить, что представительный орган власти области будет заниматься «пиаром стеклотары» ( «Карьера ВИП-персон, карьера технологов ВИП-персон: 2005 - 2013 годы»).

Эта бесцеремонность и нарушение моих прав, как собственника, также как некрасивая история, когда уже не ходившую маму вывезли из квартиры, а меня поставили перед фактом, и была причиной моего обращения в структуры, которые продолжают направлять корреспонденцию по адресу моей мамы, напоминающую мне и о том, как она не получила помощи от тюменского здравоохранения, и как органы социальной защиты не прореагировали на «исчезновение» моей матери из её квартиры.

Если они были в курсе происходящего, то почему не задались вопросами ?

Или их вполне устраивало, что в освободившейся квартире «живет» их партнер «Демография поколений»? И ТСЖ даже начисляет за воду и электричество осенью 2013 года при том, что в квартире ещё никто не прописан и никто ещё не вступил в права наследования, а бывшей собственницы уже нет в живых ?

Моя сестра очевидно зависима и от Н.А.Шевчик , и от Департамента социальной защиты.

Хотя эти взаимоотношения взаимовыгодны.

Сестра получает должность заместителя Общественной палаты Тюменской области. А «детский проект» получает «прописку» в квартире моей мамы «Заслуженного учителя России».

И что? Все члены совета при губернаторе квартиры своих мам предоставили в распоряжение этого Координационного совета при губернаторе Тюменской области по реализации «Комплексной региональной программы действий по улучшению положения детей и охране их прав в Тюменской области на 2012 - 2017 годы», возглавляемого Н.А.Шевчик, не взирая на права совладельцев ?

Или только моя сестра?

Поднаготную проектов, связанных с демографией, уже 10 лет я могу оценивать по получаемым мною письмам, в т.ч. с запросом знания, которым можно отчитаться по бюджетным деньгам, получить должности или политические дивиденды, а также оказать услуги политтехнолога или начальника выборного штаба

( «О Стремлении стать Президентом… через воровство, "Контроль детей" и детских бюджетов. Слишком много странной "Демографии").

За те месяцы, когда я ухаживала за своей мамой, изучила и практическую работу социальных служб.

Слышала много рассказов от сиделок.

«… Полковник - трехкомнатная квартира. Сын ученый решил проблему для детей. Полковник остался в однокомнатной квартире. … Потом из него стали делать «дурака», подставляя под ситуации. Закрыли на ключ. Он разобрал замок изнутри и ушел в сланцах зимой (другой обуви не было). Был пойман. Отправлен в дом престарелых . Через три месяца умер. Потому что более трех месяцев, люди, которых вывезли из квартиры, редко живут».

Когда мне рассказывали эту историю, я ответила, что у этого полковника с умом было все в порядке, потому что даже здоровый человек редко сможет разобрать замок изнутри». Но после того, как он решил проблему внуков, был уже не особо нужен. И нашли основание отправить его в дом престарелых.

Это всего лишь одна история.

И депутат , а также председатель социальной комиссии О.Кинев тоже называл «шизофреничкой» потом убитую пожилую женщину. Это предподготовка. О.Кинев из серии размножившихся чиновников, которые «стали врачами» и «диагнозы ставят».

У пожилого человека ум находиться не в юношеском состоянии, но у них сильный инстинкт выживания и они очень хорошо осознают ситуацию, когда возникает угроза их жизни из-за квартиры.

Органы социальной защиты владеют всей этой информацией. О собственности. О родственниках. О долгах за квартиру. О том, с какими соседками дружит. О том, кто влияет на мнение. О том, принимает ли человек наркотические обезболивающие или нет.

И они , казалось бы , первые должны начать разговор о том, что лекарственнозависимые люди, принимающие в т.ч. обезболивающие наркотики и опиумные аналгетики не должны участвовать в голосовании на выборах, потому что у них подавлено волевое усилие и они зависимы.

Их нельзя назвать недееспособными. Но объективно голосовать они не могут.

И также как мою маму, за несколько месяцев до смерти, их меньше всего интересуют выборы.

Их интересует только одно: чтобы им не ускорили уход из жизни из-за квартиры прямо или косвенно, чтобы их не готовили психологически к смерти , тогда , когда они планируют ещё жить, и не манипулировали и не давили на них через зависимость от лекарства.

[1] «Евгений Ройзман решил выступить свидетелем по делу об убийстве пенсионерки»

[2] Как Заслуженному учителю получить помощь от «гибридной» платно-бесплатной тюменской медицины?

[3] «Завещание Ярославова» и Большой политический «переворот» в нефтегазовой Тюменской области. Киберпреступность и «цепочка событий»

P.S. Как я узнала уже в 2015 году, в феврале 2013 года, когда я приехала из Петербурга ухаживать за мамой и мама уже лежала (до смерти было 4 месяца), моя сестра C. Ярославова пролоббировала под себя создание ещё одного общественного совета при том самом департаменте социального развития области (опека, сиделки) , который отрицал отправление корреспонденции в адрес квартиры мамы, а затем наполовину моей, как в офис «Демографии поколений». В этом общественном совете при Департаменте социального развития моя сестра С.Ярославова стала заместителем Г.Кудашева - доцента кафедры общей и социальной педагогики Института психологии и педагогики Тюменского государственного университета- так кафедра называлась в 2013 году («От Татарской Сибирской республики в Тюмени - до полукриминальных схем выживания совладельцев»). Поэтому меня и шантажировали тюменскими "психологами", которые дорого не стоят и выполнят любое приказание. Шантажировали меня, чтобы я не приезжала в Тюмень. Присутствовало в этом одновременно два интереса. Интерес тех, кто не хотел, чтобы я находилась в Тюмени, как конкурент, в т.ч. в политической, общественной и профессиональной деятельности. И интерес моей сестры получить полностью квартиру, которая ей не принадлежит, незаконно ограничив мои права собственника.

«Скандальные истории вокруг детства в Тюмени. Опека департамента социального развития, полиция, «Демография»

Все материалы раздела «Внимание! Угрозы и тенденции»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС