Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Внимание! Угрозы и тенденции

Отношение к Счастью разделит мир на Светлые и Темные силы
Предложение разделить всех на «Светлые силы», включающие тех, кто готов выступать за идею «Счастье народа», и «Темные силы», не поддерживающие активными действиями стремление народа к Счастью, озвучено в ходе украинской предвыборной компании Вице-Президентом ОО «Счастье народа» — Эдуардом Поляковым. «Спрос на Счастье» вырос по той причине, что человечество получило доступ к информации не только о новейших научных открытиях, но и к мудрости монастырских библиотек; а также в связи с тем, что, удовлетворив «первый голод», люди стали думать о Душе. В порядке гипотезы можно предположить, что Человечество просыпается в связи с наступлением «Золотого века» и «Эпохи Человека» (эпохи Водолея). Не исключено также, что мы уже наблюдаем Анарагорическую революцию — как в свое время назвал ее великий пророк Мишель Нострадамус. В таком случае решение Президента Венесуэлы Уго Чавеса «добавить своим гражданам Солнца» — есть признак нового государственного мышления, адекватного Времени и отражающего концепцию этой революции.
Петродворцовые мысли
Чуть более года назад, так называемые, петербуржские романтики от физики довели до меня весьма однозначно мысль о том, что «петродворцовые парки» Санкт-Петербурга — это и есть то место, где правильно «сепарируются» мысли и выстраиваются в гармоничную с мирозданием иерархию. Анализируя теперь свои «петродворцовые мысли» последних двух месяцев, как главные я бы выделила две темы: об «Искажении законов Природы» (законов Создателя) и о перспективах такой конструкции как государство на нашей планете Земля, в том числе о «модернизации «Демократии 20 века». При этом новую концепцию государственного управления и технологий необходимо обдумывать в трех аспектах: это реформа в отношениях церкви и государства, слияние бизнеса и государства, а также аспект взаимоотношений государства и Личности, в т.ч. право Личности на неприкосновенность внутреннего пространства . В таком случае цивилизационный прорыв возможен в симбиозе и триаде «Опыта, Видения и Прогноза».
Интернетизация всей страны
Влияние телевидения на электорат снижается, а влияние Интернета, напротив растет. Косвенно этот вывод подтверждает решение об ускорении «интернетизации» всей страны. И хотя те, кто идеологически контролирует телевидение, не редко именуют интернет «помойкой», на эту «помойку» сейчас бросают лучшие «идеологические силы России». Специфику Интернета, в первую очередь, придется изучать ВИП-чиновникам. Ведь именно они, сориентировавшись на ТВ, оказались «за бортом влияния». Интернет это не ЖЖ, не сайты «хулиганов политтехнологов». Секторы и социальные группы Интернета надо изучать. Они существенно отличаются от «среза» реального мира. Надо изучать и феномены Интернета, такие «секс-агрессивность», вседозволенность … Бегство же «потребителей информации» от ТВ — в Интернет, и движение идеологов вслед за потребителями информации, в очередной раз указывает на то, что Идеологи тут не являются ведущими. Они более не могут вести за собой, а лишь поспевают вслед за сбегающими от них потребителями.
Восьмой…
Когда в Тюмени пошла первая волна слухов о том, что С.И.Сметанюк арестован мне, почему-то, сразу вспомнились слова из книги С.Алексеева «Покаяние пророков»: «Смена элит» непременно влечет за собой характерный признак — «несоразмерности наказания», возведенный в неписанный закон». Тогда мне подумалось, что если С.И. Сметанюк действительно арестован, то можно предположить, что его «арест» связан либо с заявлением Игоря Шувалова, либо с «кампанией против мэров», либо с «войнами политтехнологов», в которых серьёзно задействованы знания о легендах и пророчествах. Среди упомянутых предсказаний известно пророчество Ванги о «Восьмом»: «Мы являемся свидетелями судьбоносных событий. Два крупнейших руководителя мира пожали друг другу руки. Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой — он подпишет окончательный мир на планете» (1988 год). В этой связи публикация «Восьмой пойдет на посадку?» о С.Сметанюке читается аналитиками и политологами совсем иначе, чем просто населением. Самопроизвольно включена «программа Восьмого». Слово-пароль «Восьмой» запустило определенные процессы…
ЖЕНЩИНЫ — СИЛОВИКИ в борьбе за МУЖЧИН-ВОЛКОДАВОВ
Недавно в Тюмени был принят новый дресс-код для чиновниц, запрещающий обтягивающие блузки, глубокие декольте, туфли с бантиками и пр. В этой связи возник вопрос не только о том, что, в целом, происходит в мире с дресс-кодом для чиновниц и в моде — для первых Леди, но одновременно и контекст: «Спрос» рождает предложение, а также контекст о политическом аспекте «передела Первых лиц». Чем активнее российские мужчины концентрируют капитал и власть, тем больше женщин включается в жесткое соперничество за обладание этой узкой группой олигархов. Женщины-чиновницы, которые некогда оказались успешнее в «переделе» ВИП — персон, сейчас, первым делом, начали убирать из окружения своих ВИПов тех соперниц, которые могут повторить их путь, т.е. тех чиновниц, которые обладают сопоставимыми внешними параметрами и обаянием, приближенностью к ВИПу. Такой «естественный отбор» среди женщин, может породить появление этакой «Женщины-Силовика», которая станет достойной наградой мужчинам, готовым отдать себя в руки подобным «победительницам»….
Европейский Суд о праве журналистов на критику
На сайте Европейского Суда обнародовано решение в пользу журналиста, который опубликовал оценочное суждение о политике, не имеющем «Ни стыда, ни совести !». Суд руководствовался тем, что в соответствии с установившейся практикой право на свободу выражения мнения касается даже тех высказываний, которые оскорбляют или вызывают возмущение. Долг прессы сообщать информацию и идеи по всем вопросам, представляющим общественный интерес. Право общества — получать такую информацию. Суд напомнил, что возможность ограничения политических речей или дебатов по вопросам, составляющим публичный интерес, невелика. Пределы допустимой критики в отношении политиков как таковых шире, чем в отношении частного лица. Политики должны проявлять терпимость. Требование же доказать правдивость оценочного суждения («нет ни стыда, ни совести»), невозможно выполнить, и оно посягает на саму свободу убеждений, которая является основополагающей частью права, гарантируемого статьей 10 Европейской Конвенции.
Никола Чудотворец — бессменный «премьер министр», главный «экономист и хозяйственник» Руси
Мне всегда хотелось узнать тайну легенды о том, что вечный «премьер министр на Руси Никола Чудотворец». Завесу этой тайны помог приоткрыть «Жесткий» образ иконы Николы Закамского, связанный с преумножением русских земель за Камой, с походом Ивана Грозного на Казань. Образ, по сути, народный, отражающий необходимость решения стратегических и глобальных задач государственного уровня. Во времена Ивана Грозного, эти «народные задачи», нашедшие отражение в лике Николы Закамского, совпали с задачами царя и государства. Однако чаще на Руси, чиновничество само изобретало планы реформ, и тогда в России начиналась жизнь «мимо власти», по принципу: «На Правительство надейся, а сам не плошай». Вот и спасал народ Россию от таких реформ. Подойдет русский человек к Николе Чудотворцу, укрепит свой дух и пойдет управлять Россией, как часть коллективного народного «Премьер Министра» — Николы Чудотворца. Поэтому с точки зрения заслуг, вполне верно, включить Николу Чудотворца в «пантеон» преемников власти: в составе премьеров, вице-премьеров и квази-премьеров Правительства.
Как из горького горя я Счастье свое добывала…
Счастье, в странах с традицией, имеет мультипликативный эффект: «Счастье делает Счастье». Один просветленный, сердечный человек может сделать счастливыми десятки других. В России «критической массы» таких Просветленных нет. Отсюда обратный эффект — мультипликативный эффект несчастья. Следствием доминирующего эгрегора несчастья является то, что в России даже определение Счастья, чаще всего, дается через несчастье, т.е. «как — отсутствие несчастья», а добывают Счастье «из горя». Такое «Русское Счастье», «выпестованное из горя» — удел и тех, кто не желает переступать известный моральный барьер: «на несчастье счастья не построишь», и тех, кто этот барьер давно перешагнул, т.е. строит своё «счастье», экспроприируя блага и Благодать у ближних своих… «Заколоченные души» и «мясные люди». А ведь Счастье рождается только в Душе. Получается, «почвы» нет… Есть кладбище «убитых душ» и не взошедших «зерен»
Валовое национальное счастье
Валовым Национальным Счастьем вместо Валового Продукта измеряет свое благосостояние Бутан. Для Гималайской культуры и ее экономики Счастье — это его поиски. Ведущие экономисты внимательно изучают эту идею. Анализ показывает, что в странах, где есть традиция Счастья (Индия) «на единицу богатства приходится наибольшее Счастье». И там, где Счастье приоритетнее, чем Продукт, темпы прироста Продукта выше. Путь Счастья — это путь интеллектуализации нации. А значит, путь в Экономику высоких технологий. Однако не Счастливый политик не может сделать Счастливой свою страну! Поэтому главное сегодня — избрание политиков, умеющих искренне улыбаться, носителей Мудрости Счастья, способных создать традицию Счастья, избавить от «Проклятья страны, живущей прошлым».
Вторая жизнь с Березовской чудотворной иконой Николы Закамского
Душа моя, как и место моего рождения на Каме связаны с чудотворной иконой Николы Закамского. Почти пятьсот лет ей. Путешествовала икона и в Москву, и в белокаменной, сам Царь Иван Грозный посвятил ей Храм Николы Закамского. В 20 веке икона исчезла в «глубинах НКВД». Но на стыке веков нашелся её чудом уцелевший список. Инициировал этот поиск кумир моего детства Валерий Тетерев, с родом которого, так распорядилась судьба, я связана крестным родством. Сейчас Валерий бизнесмен и меценат, организатор праздника «Колокольные звоны России», праздников Аксаковского фонда и славянской письменности. А началось все так. Стоял он однажды «неспокойно стало на душе - жил, старался вроде бы, а все как-то мелко, суетно получалось, не было главного, не коснулся-таки» Вдруг, от неожиданности, даже вздрогнул.
«Лукашенко-2008»: «революция в Образах», как предвестник «революции спроса» на нового Лидера
Открытие сайта — «Лукашенко-2008» (www.lukashenko2008.ru) говорит о том, что началась эманация (истечение) «сублимированного креатива», «запечатанного» в последние годы школой парторгов и политологов «советского идеологического этапа». Креатив ведет себя по-пацаньячьи, хулиганит и «уходит в отрыв», создавая образ «Преемника», явно отличный от образов официальных претендентов «первой линии». Агитки А.Лукашенко в доспехах воина средневековья идеально ложатся на почву, заранее подготовленную за годы «управляемой свободы слова». Маленькая революция «в Образах» уже произошла. «Мечта сбылась» — подумает население. А за мечту будут бороться.
Где будем делать деньги…
Где будем делать деньги? Как оказалось, формулы прибыльного бизнеса в России довольно просты и сводятся к кратким, но содержательным слоганам. Прибыль делается за рамками закона, за рамками конкуренции и морали. Ещё она делается: на создании «рукотворных проблем», на доведении до состояния «хлама» государственных и муниципальных объектов, на умении управлять теми, «за кем идут деньги», а также на умении увеличивать число тех, «за кем они идут»
Тюменский вектор «в судьбе» Никиты Белых и «социального поворота» правых. Часть 2
Идею СПС от 2004 года, о голосовании за Лидера партии через Интернет вне зависимости от партийной принадлежности, можно сравнить с предложением голосовать за Президента России вне зависимости от гражданства. В 2004 году «Союз правых сил» запустил далеко не смешной «Шар», в виде этого «смешного сюжета». «Заготовка» под голосование из неопределенных точек, неопределенным способом, неопределенного круга лиц: «симпатизирующих», «поддерживающих» и прочих «сторонников», была сделана. А уже 4 декабря 2004 года заранее подготовленная группа таких «сторонников» под руководством технолога А.Безделова сидела на галерке «собрания» Тюменского СПС.
Тюменский вектор «в судьбе» Никиты Белых и «социального поворота» правых. Часть 1
Для того, чтобы просмотреть и спрогнозировать перспективы «Союза правых сил» в 2007—2008 годах: в России в целом и в Тюменской области, в том числе и в свете «пермского чуда» 2006 года, надо обратиться к периоду 2004—2005 годов («Раскол СПС», 5 мая 2005 г.), который и является одним из «ключей» — к пониманию сегодняшнего состояния «демократии от правых».
Разрушение России
Никакое переписывание истории не сможет изменить того факта, что неолиберальные реформы в России привели к чистейшему экономическому спаду

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС