Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Внимание! Угрозы и тенденции

Никола Чудотворец — бессменный «премьер министр», главный «экономист и хозяйственник» Руси
Мне всегда хотелось узнать тайну легенды о том, что вечный «премьер министр на Руси Никола Чудотворец». Завесу этой тайны помог приоткрыть «Жесткий» образ иконы Николы Закамского, связанный с преумножением русских земель за Камой, с походом Ивана Грозного на Казань. Образ, по сути, народный, отражающий необходимость решения стратегических и глобальных задач государственного уровня. Во времена Ивана Грозного, эти «народные задачи», нашедшие отражение в лике Николы Закамского, совпали с задачами царя и государства. Однако чаще на Руси, чиновничество само изобретало планы реформ, и тогда в России начиналась жизнь «мимо власти», по принципу: «На Правительство надейся, а сам не плошай». Вот и спасал народ Россию от таких реформ. Подойдет русский человек к Николе Чудотворцу, укрепит свой дух и пойдет управлять Россией, как часть коллективного народного «Премьер Министра» — Николы Чудотворца. Поэтому с точки зрения заслуг, вполне верно, включить Николу Чудотворца в «пантеон» преемников власти: в составе премьеров, вице-премьеров и квази-премьеров Правительства.
Как из горького горя я Счастье свое добывала…
Счастье, в странах с традицией, имеет мультипликативный эффект: «Счастье делает Счастье». Один просветленный, сердечный человек может сделать счастливыми десятки других. В России «критической массы» таких Просветленных нет. Отсюда обратный эффект — мультипликативный эффект несчастья. Следствием доминирующего эгрегора несчастья является то, что в России даже определение Счастья, чаще всего, дается через несчастье, т.е. «как — отсутствие несчастья», а добывают Счастье «из горя». Такое «Русское Счастье», «выпестованное из горя» — удел и тех, кто не желает переступать известный моральный барьер: «на несчастье счастья не построишь», и тех, кто этот барьер давно перешагнул, т.е. строит своё «счастье», экспроприируя блага и Благодать у ближних своих… «Заколоченные души» и «мясные люди». А ведь Счастье рождается только в Душе. Получается, «почвы» нет… Есть кладбище «убитых душ» и не взошедших «зерен»
Валовое национальное счастье
Валовым Национальным Счастьем вместо Валового Продукта измеряет свое благосостояние Бутан. Для Гималайской культуры и ее экономики Счастье — это его поиски. Ведущие экономисты внимательно изучают эту идею. Анализ показывает, что в странах, где есть традиция Счастья (Индия) «на единицу богатства приходится наибольшее Счастье». И там, где Счастье приоритетнее, чем Продукт, темпы прироста Продукта выше. Путь Счастья — это путь интеллектуализации нации. А значит, путь в Экономику высоких технологий. Однако не Счастливый политик не может сделать Счастливой свою страну! Поэтому главное сегодня — избрание политиков, умеющих искренне улыбаться, носителей Мудрости Счастья, способных создать традицию Счастья, избавить от «Проклятья страны, живущей прошлым».
Вторая жизнь с Березовской чудотворной иконой Николы Закамского
Душа моя, как и место моего рождения на Каме связаны с чудотворной иконой Николы Закамского. Почти пятьсот лет ей. Путешествовала икона и в Москву, и в белокаменной, сам Царь Иван Грозный посвятил ей Храм Николы Закамского. В 20 веке икона исчезла в «глубинах НКВД». Но на стыке веков нашелся её чудом уцелевший список. Инициировал этот поиск кумир моего детства Валерий Тетерев, с родом которого, так распорядилась судьба, я связана крестным родством. Сейчас Валерий бизнесмен и меценат, организатор праздника «Колокольные звоны России», праздников Аксаковского фонда и славянской письменности. А началось все так. Стоял он однажды «неспокойно стало на душе - жил, старался вроде бы, а все как-то мелко, суетно получалось, не было главного, не коснулся-таки» Вдруг, от неожиданности, даже вздрогнул.
«Лукашенко-2008»: «революция в Образах», как предвестник «революции спроса» на нового Лидера
Открытие сайта — «Лукашенко-2008» (www.lukashenko2008.ru) говорит о том, что началась эманация (истечение) «сублимированного креатива», «запечатанного» в последние годы школой парторгов и политологов «советского идеологического этапа». Креатив ведет себя по-пацаньячьи, хулиганит и «уходит в отрыв», создавая образ «Преемника», явно отличный от образов официальных претендентов «первой линии». Агитки А.Лукашенко в доспехах воина средневековья идеально ложатся на почву, заранее подготовленную за годы «управляемой свободы слова». Маленькая революция «в Образах» уже произошла. «Мечта сбылась» — подумает население. А за мечту будут бороться.
Где будем делать деньги…
Где будем делать деньги? Как оказалось, формулы прибыльного бизнеса в России довольно просты и сводятся к кратким, но содержательным слоганам. Прибыль делается за рамками закона, за рамками конкуренции и морали. Ещё она делается: на создании «рукотворных проблем», на доведении до состояния «хлама» государственных и муниципальных объектов, на умении управлять теми, «за кем идут деньги», а также на умении увеличивать число тех, «за кем они идут»
Тюменский вектор «в судьбе» Никиты Белых и «социального поворота» правых. Часть 2
Идею СПС от 2004 года, о голосовании за Лидера партии через Интернет вне зависимости от партийной принадлежности, можно сравнить с предложением голосовать за Президента России вне зависимости от гражданства. В 2004 году «Союз правых сил» запустил далеко не смешной «Шар», в виде этого «смешного сюжета». «Заготовка» под голосование из неопределенных точек, неопределенным способом, неопределенного круга лиц: «симпатизирующих», «поддерживающих» и прочих «сторонников», была сделана. А уже 4 декабря 2004 года заранее подготовленная группа таких «сторонников» под руководством технолога А.Безделова сидела на галерке «собрания» Тюменского СПС.
Тюменский вектор «в судьбе» Никиты Белых и «социального поворота» правых. Часть 1
Для того, чтобы просмотреть и спрогнозировать перспективы «Союза правых сил» в 2007—2008 годах: в России в целом и в Тюменской области, в том числе и в свете «пермского чуда» 2006 года, надо обратиться к периоду 2004—2005 годов («Раскол СПС», 5 мая 2005 г.), который и является одним из «ключей» — к пониманию сегодняшнего состояния «демократии от правых».
Разрушение России
Никакое переписывание истории не сможет изменить того факта, что неолиберальные реформы в России привели к чистейшему экономическому спаду

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС