Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Поздравляю весь «царствующий дом» Ярославовых! Письма В.В.Мартинсона о роде Ярославовых и Виленское Братство

    • В книжном магазине Мартинсона - Мартинсон упоминается в письме, присланном мне от неизвестного автора без инициалов
    • Письмо Мартинсона поберегите до осени - Мартинсон упоминается в письме, присланном мне от неизвестного автора без инициалов

Статья «Поздравляю весь «царствующий дом» Ярославовых! Письма Мартинсона о роде Ярославовых и Виленское Братство» снята с целью разделить её на четыре отдельные публикации , в том числе, в связи с моей поездкой в Вильнюс в марте 2016 года. И в связи с необходимостью четко обозначить в части банковского дела и финансов:

Банкир и финансист В.В.Мартинсон из Казани, компаньон Печенкиных - это одно лицо.

А владелец книжного магазина Мартинсон, упоминаемый в письме Ярославовым – другое лицо.

Об этом материал:

О моей гипотезе банкир В.В.Мартинсон (Казань)=букинист Мартисон ? Сняла статью «Поздравляю весь Царствующий дом Ярославовых. Письма Мартинсона о роде Ярославовых и Виленское Братство»

Историю банкира В.В.Мартинсона из Казани я узнала, когда изучала родословие моих предков Печенкиных, проживавших около Бирска, в бывшем Казанской ханстве. Заинтересовавшись казанской компанией «Печенкин и Ко», обратила внимание на незаурядного компаньона Печенкиных - В.В.Мартинсона , а также Заусайлова (Старейший российский Банкирский дом «Печенкина и Ко» археолога Заусайлова и антиквара Мартинсона. Начало и первый крах кредитно финансовой системы России в 19-20 веках)

Через некоторое время от человека, с которым я лично не знакома, я получила письмо, адресованное Ярославовым, где упоминался книжный магазин некого Мартинсона. И в тексте ещё одного письма были инициалы В.В.

Был ещё ряд фактов, которые позволяли мне высказать предположение о том, владелец магазина Мартинсон и В.В.Мартинсон могут быть одним лицом.

В самом письме Мартинсон не упоминается с инициалами В.В. т.е. не упоминается как В.В.Мартинсон. Нет никакого упоминания в письме и о Казани.

В название статьи об этом письме я вывела строку из этого частного письма.

«Поздравляю весь «царствующий дом» Ярославовых!», где шла речь о том, что надо бы им начать поиск , но времени нет. Не нашлось времени и позже, потому что началась революция.

Основной текст моей статьи был посвящен не этому письму, а найденным мною материалам о В.В.Мартинсоне. А поскольку В.В.Мартинсон завершил свою жизнь в Вильнюсе, я включила в статью материалы о Виленском Свято-Духовом братстве –мои личные исследования, и об Урииле, что имеет отношение к теме Святого Духа. В эту же статью включила материалы о князе Острожском.

Де факто, это материалы для четырех отдельных статей:

Первая - о В.В.Мартинсоне.

Вторая - о Виленском Свято-Духовом братстве

Третья - о князе Острожском - некоронованном короле Руси

Четвертая - о письме, присланном мне с упоминанием книжного магазина Мартинсона и о гербе Дмитрия Ивановича Ярославова, гравюра с которым продавалась в нем (?) Кто её туда сдал ?

Весной этого года я побывала в Вильнюсе. Непосредственно у Виленской Остробрамской иконы Божией Матери. Непосредственно у Виленского-Свято-Духова монастыря и других святынь и достопримечательностей Вильнюса Тракая.

«Вильнюс, март. Дорога к Белой Руси… Виленская Остробрамская Богородица и охраняющий её орден босых кармелиток. Почитание Божьего Милосердия» 6- 9 марта 2016 года

«Мои мартовские дни в Вильнюсе и Тракае»

«Тракайский замок Литвы и Грюнвальдская битва, где был разгромлен Тевтонский орден. Гобелен Росос, окно караимов для Витиса Великого и караимская Наталья - мать Петра I»

Статья 2011 года, в связи с новым обширным материалом, объединявшая четыре важные темы, потеряла актуальность в прежнем формате.

Её необходимо разделить.

И четко обозначить в части банковского дела и финансов:

Банкир и финансист В.В.Мартинсон из Казани, компаньон Печенкиных - это одно лицо.

А владелец книжного магазина Мартинсон, упоминаемый в письме Ярославовым – другое лицо.

Т.е. все, что я написана о Вильно и Виленском Свято-Духовом братстве, о князе Острожском не относится к письму со строкой «Поздравляю весь «царствующий дом» Ярославовых!», которую я вывела в название.

Сегодня я сняла эту статью для подготовки отдельных публикаций.

«Поздравляю весь «царствующий дом» Ярославовых! Письма В.В.Мартинсона о роде Ярославовых и Виленское Братство»

Это, в том числе, продолжение темы о дополненной мною статье, где тоже упоминается герб Дмитрия Ивановича Ярославова:

«Отставка» Д.Медведева и боярин Ярославов-Медведев (Матвеев) – специфика формирования Государственной Думы РФ»

Все материалы раздела «Новости, комментарии, ремарки»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС