Персональный сайт Натальи Чистяковой — Натальи Ярославовой
Natalia Chistiakova—Natalia Yaroslavova’s Personal Website

Стратегический Контр-терроризм. Связь средств массовой информации и терроризма

    • Стратегический Контр-терроризм
    • Стратегический Контр-терроризм
    • 5 апреля во второй половине дня, через несколько часов после этой публикации, создана Нацгвардия и её руководителем назначен В.Золотов

© Наталья Ярославова – Оболенская
5 апреля 2016 года

Поставила сегодня статью «Стратегический Контр-терроризм. Связь средств массовой информации и терроризма» в 12-45 Тюмени и 10-45 Москвы. На время обращаю внимание, поскольку уже во второй половине дня была создана Нацгвардия по борьбе с терроризмом.

В 2000 годах после взрывов в Рязани я попросила у своего бывшего коллеги по ЦСРР ТО, давно проживающего в Израиле, материалы по курсам стратегического терроризма. С той целью, чтобы их могли пройти в Израиле специалисты из России.

События с взрывами домов тогда показали, что ни силовики, ни СМИ, ни общественное мнение не готовы к этим вызовам и терактам. Израиль имеет больший опыт в борьбе с терроризмом и их опыт актуально знать в России.

Этот курс Стратегического контр-терроризма я представляю ниже.

Особенно обращу внимание на раздел:

Связь средств массовой информации и терроризма. «Стратегия террора. Связь между терроризмом медиа и общественным мнением. Угроза террора против западных демократий. Терроризм, как психологическое средство».

Пример в России последних лет - "Политтехнологи-мародеры" Волгограда. Печенкин и Печеркин - "духовный брат" Распутина в статье12.08.13».

«Примеры в России 2016 года:

«Леше-Солдату «заказали» дочь Лаврова»,

«Убийство Анастасии Мещеряковой её няней».

Это акции устрашения, связанные с терроризмом, которые могут быть одновременно акциями «Пиара».

Также, как акции устранения политических конкурентов, на которые я уже обращала внимания:

«Журналистский терроризм? «Ваше время кончилось». «Кого принесем в жертву?» - после смены главы АП РФ»,

Те, кто этим занимается, должны понимать, что они становятся частью того, что описано в представляемом курсе Стратегического контртерроризма.

Пиар вплотную подошел к терроризму. Впереди выборы 2016 года . И угроза в России велика.

Обращу также внимание на то, что терроризм может быть использован оппонентами демократии.

И в курсе стратегического контр-терроризма есть отдельный раздел о том, как отличить террориста от борца за свободу и партизана.

Неспособность это отличать усугубляет ситуацию.

Борьба ведется не с теми субъектами, т.е. с борцами за свободу, вместо террористов.

«Итог – катастрофа самолета А321 над Синаем:

В то время, как туристическая деятельность выделена особо, как объект террористических атак в курсе Стратегического контр-терроризма.

В ряду структур борьбы с терроризмом названы банки. Однако теракт на борту рейса 9268 "Когалымавиа" произошел уже после того, как ЦБ РФ почти год «зачищал» банковскую систему. И действия ЦБ РФ не сопровождались аналитическим мониторингом того, куда пойдет «50% теневого сектора России» после вот этих «чисток».

Серьезные исследования и историческая справка – главные инструменты борьбы с террором. В России это утрачено. Более того, ведется борьба с аналитическими центрами, что способствует терроризму.

Как отмечают иностранные наблюдатели, странные информационные войны в контексте «СМИ и терроризм» явно просматриваются в России с 2010 года, когда цитата из Библии блокировала работу АЭС в Иране , чему я посвящала статью: Библейский тренд» в глобальной энергетике: «Цитата из Библии» блокирует работу АЭС :

«В эти дни в глобальной энергетике жестко проявил себя «Библейский тренд», на который я обращала внимание год назад на Круглом Столе в ТПП, в докладе «О стратегии России на мировом рынке как глобального игрока».

Возникли большие проблемы на АЭС в Бушере, которая является совместным проектом Ирана и России. Речь идет не просто о вредоносном компьютере, который тормозит иранскую ядерную программу, а о вирусе - послании, которое несет кодовое слово Myrtus этого вируса. История эта повествуется в статье «Цитата из Библии и тень «Моссада»: тайна вируса, который блокирует ядерный объект»:…»

Поскольку Мария Магдалина является частью Библейской истории, я подчеркнула обращающую внимание смену дат рождения шейха Дубая, самолет которого недавно разбился в Ростове-на-Дону ( "Шейху Дубая Аль Мактуму сменили дату рождения с 15 июля - ночь Бараат на 22 июля в русской W»).

Многие участники этих процессов могут считать себя частью «черного пиара». Но быть, фактически, вовлеченными в другое («Этот удивительный банк»).

Вовлек людей в подготовку теракта смертник из Бельгии, который пошел на сам этот теракт, потому что его загнали («Брюссельский смертник Бакрауи оставил записку о невиновности сообщников»). Возможно, «записка» часть плана теракта.

Работа российских СМИ и Интернета свидетельствует о том, что они устрашающие послания и публикации воспринимают как «шутку», в то время как заказ отправленный «Леше-солдату» шуткой не является. Нет осознания того, во что они вовлечены.

В программе курса стратегического терроризма названы многие объекты терактов.

Но погибает, в конечном счете, гражданское население. Потому что те, кто не удосужился изучить все это «живут в бункерах и под охраной».

В этой ситуации граждане планеты, участники Интернет пространства вынуждены предпринимать меры. Отсюда «сливы информации».

В целом, причина - общая неготовность к пониманию того, что такое «терроризм» и «стратегия терроризма».

Стратегический Контр-терроризм

Интенсивный курс

Специальный курс предназначен частным лицам и членам организаций, которые постоянно сталкиваются с проблемами безопасности

Государства (правительство, область)

-Полицейские службы

-Подразделения контртеррора

-Военные

-Службы безопасности

-Разведывательные агентства

-Команды спасателей

Частный сектор

-Мультинациональные корпорации

-Транспорт

-Компании безопасности

-Банковская система

-Туристическая индустрия

Целевой курс стратегического контртерроризма предусматривает глубокое понимание стратегии и психологи террористических организаций и усиливает осведомлённость, связанную с международным терроризмом. Этот курс улучшает понимание террористических задач и методов, имея в виду принятие более осознанных решений в реальном сценарии. Участники курса получат новые аналитические средства для борьбы с терроризмом и оценят их на собственных ситуационных особенностях.

Среди тем курса следующие:

*Определения: террорист или партизан ?

*Стратегии террора

*Цели и образ поведения террористических организаций

*Линии борьбы с терроризмом: военный, политический, законодательный и экономический аспекты

*Анализ различных форм терроризма: нападение с захватом заложников, террористы-самоубийцы, угроза неконвенционального террористического нападения

*Связь средств массовой информации и терроризма

* стоящие перед ответственными лицами (принимающими решения).

Курс включает 13 2-часовых лекций, растянутых на неделю. Существует также сокращенный 20-часовой курс. Лекции проводятся представителями Международного политического института контртерроризма - лидерами в соответствующих областях экспертизы, которые руководят широкими исследованиями в академической и прикладной областях

Программа курса

1. Определение терроризма - Необходимость технического определения, таких как «терроризм», «террорист», «борец за свободу» Theneed for f technical definition of terms such as «terrorizm», «terrorist» and «freedom fighter». Предложение для общего и последовательного определения терроризма, принятого международным сообществом, как основа международного сотрудничества.

2.Стратегия террора - Эволюция терроризма с 19 века до наших дней. Связь между терроризмом медиа и общественным мнением. Угроза террора против западных демократий. Терроризм, как психологическое средство.

3.Всемирный исламский Джихад – смещение от идеологического гражданского терроризма к религиозному и фундаменталистскому терроризму. Взгляд на широкий спектр современного всемирного терроризма, от гражданского к суннитскому и шиитскому терроризму.

4.Страны, поддерживающие терроризм - Исследование основных характеристик феномена и его влияние на всемирной арене. Тщательное изучение: Иран, Ливия, Сирия, Ирак, Судан

5.Захват заложников - Всемирное социологическое исследование о проблемах терроризма.

6.Атаки смертников - Взгляд на терроризм смертников на практике Индии, Израиля, Турции, в других местах. Анализ психологического профиля террориста-самоубийцы. Тактика борьбы с феноменом.

7.Неконвенционалный терроризм - Характеристики, угрозы и реакции

8.Всемирная туристическая активность - Азия, Латинская Америка Африка и другие.

9.Стратегия Израиля в борьбе с терроризмом - социсследование

10.Как западные страны покрывали международный терроризм - историческое развитие

11.Роль разведки в конттерроризме

12.Семинар симуляция - Тактика захвата заложников и психологическая борьба

13.Общая дискуссия - «противостояние террору - угроза демократии».

Все материалы раздела «Мировой рынок нефти и газа»

Реклама


© Авторские права на идею сайта, концепцию сайта, рубрики сайта, содержание материалов сайта (за исключением материалов внешних авторов) принадлежат Наталье Ярославовой-Оболенской.

Создание сайта — ЭЛКОС